Дом становится еще грязнее: 4 ошибки при уборке, которые делают хозяйки

0
0

Вы решили провести уборку всего дома перед праздниками? Не совершайте эти ошибки, так как они только сделают ваш дом грязнее! Следуйте нашим советам для достижения наилучших результатов уборки дома, и сможете оценить разницу.

Пылесос

Вы заядлый пользователь пылесоса и пылесосите несколько раз в неделю? Это очень усердно с вашей стороны, но бесполезно, если вы не чистите сам пылесос. Конечно, мы все время от времени меняем пакет, но вы не должны забывать, что у пылесоса есть фильтр, который тоже нужно чистить. Если вы не будете делать это регулярно, грязный фильтр приведет к тому, что вся грязь, которую вы только что очистили пылесосом, будет возвращена обратно в ваш дом.

Чесночный пресс

Вы кладете чесночный пресс в посудомоечную машину после его использования? Если вы почистите чесночный пресс в посудомоечной машине, маленькие кусочки чеснока могут остаться застрявшими в крошечных отверстиях, через которые чеснок проталкивается. Эти отходы могут оказаться в вашей кастрюле при следующем использовании пресса. В следующий раз используйте мочалку, чтобы вычистить чесночный пресс!

Чистящий раствор

Вы убираете свои вещи со стола и полок, распыляете на поверхности немного моющего раствора, протираете его тканью и складываете все обратно. Чистота! Ну, не совсем. Распыляя чистящий раствор прямо на мебель, вы оставляете поверхность влажной и липкой. Она притягивает пыль и другую грязь. Поэтому не распыляйте чистящий раствор непосредственно на мебель и всегда протирайте поверхности насухо чистой тканью.

Щетка для унитаза

Мы часто кладем туалетную щетку обратно в держатель после использования, пока в следующий раз нам не придется чистить унитаз. Если вы положите туалетную щетку обратно в держатель сразу после использования, бактерии будут распространяться с молниеносной скоростью. И это бактерии, которые вы втираете прямо в унитаз при следующем использовании щетки. Лучше добавьте немного отбеливателя в держатель, чтобы уничтожить бактерии. Время от времени чистите унитаз и давайте щетке высохнуть, прежде чем положить ее обратно в держатель.