"Мы всегда вместе": 10 признаков, что ваши отношения с партнером стали слишком симбиотическими

0
0

«Мы устали», «мы беременны», «мы голодны» - это лишь часть фраз, которые говорят пары, которые вдруг внезапно исключают форму самостоятельности и делают заявления, начиная с «мы». Как правило, такие пары хотят проводить вместе сутки напролет, если бы не работа и прочие обязанности. Такая форма отношений считается нормой в конфетно-букетный период, однако впоследствии обычно партнеры начинают более реально смотреть на вещи и стремятся к личному пространству. Но все же есть пары, у которых этот этап затягивается на месяцы и даже годы. Вот 10 признаков того, что вы и ваш партнер стали единым целым.

1. Вы всегда придерживаетесь общего мнения и всеми силами избегаете конфликтов

В стремлении не выяснять отношения вы часто соглашаетесь с решениями вашего партнера, даже если имеете другую точку зрения. Стоит помнить, что ваш партнер влюбился в вас за вашу непосредственность и личность. Просто соглашаясь с мнениями других, вы меняетесь и становитесь копией своего партнера. Со временем вы потеряете себя.

2. Вы не позволяете партнеру скучать по вам

Несмотря на то что вам хорошо вместе, это чувство усилится, если хоть иногда вы будете расставаться на несколько часов или дней. Ожидание встречи - это часть романтических отношений. Дело в том, что, когда люди всегда находятся вместе, им не хватает новых ощущений и эмоций и они начинают искать их на стороне.

3. Вы видите себя в партнере

Вы считаете кожаные куртки несуразными, но начинаете носить их, потому что такая модель есть у вашего партнера. Так происходит довольно часто - один из партнеров все больше стремится приблизиться к любимому человеку. Адаптация партнеров друг к другу в ходе отношений вполне естественна. Однако, если вы одеваетесь, как близнецы, всего через пару месяцев после знакомства, это не только кажется глупым, но и лишает вас индивидуальности.

4. Меньше общения с близкими и друзьями

Поскольку вы с партнером стремитесь больше времени проводить вместе, вы начинаете отгораживаться от окружающего мира. Друзья могут критиковать вашего партнера, а семья и вовсе отказываться его принимать. В результате ваше общение с ними сводится к минимуму. «Если вы проведете хоть один день вдали от вашего партнера, вы осознаете, что ваша жизнь подчинена только ему, у вас нет друзей, хобби и в случае расставания вы будете абсолютно одиноки», - говорит психотерапевт Джонатан Маршалл.

5. Вы все делаете вместе

Если у вас отношения, это не значит, что вам обязательно все делать вместе. Напротив, вам просто необходимо иметь свои увлечения и интересы. Опасность в данном случае заключается в том, что вы путаете любовь с зависимостью. «Симбиоз - это как эмоциональная, так и фактическая зависимость», - говорит эксперт по отношениям Марк Ламберт. Если ваш партнер хочет провести время без вас, это не значит, что он вас не любит.

6. Вы больше не проводите время с друзьями

Влюбленные часто теряют голову. Тем не менее, если вы раз за разом отменяете встречи с друзьями только чтобы побыть со своим партнером, вы даете им повод думать, что они не важны для вас. Если же вы на встречи с друзьями приходите только со своим любимым, они начинают злиться. Поскольку не все темы они готовы обсуждать в присутствии чужого для себя человека, в результате друзья становятся просто знакомыми.

7. Увлечения вашего партнера становятся вашими

Наличие совместных интересов в отношениях очень важно. Однако не стоит забывать и о том, что нравится лично вам, даже если вашему партнеру это не по душе. Вы можете заниматься этим самостоятельно или с друзьями. Всегда есть вероятность того, что вы начнете делать вещи, неинтересные и скучные для вас, только для того, чтобы сделать вашего партнера счастливым. При этом ваши собственные увлечения игнорируются полностью или уходят на задний план. Важно находить компромисс и отстаивать свои собственные интересы в отношениях.

8. Рассказывая что-то, вы используете обобщающее слово «мы»

В одном из журналов о социальных и личных отношениях было опубликовано исследование, в котором приняли участие свыше пяти тысяч человек. Согласно его результатам, пары, которые в разговоре используют слово «мы», особенно счастливы. Но таких высказываний, как «мы больше не голодны» или «нам это не нравится», лучше избегать. В конце концов, ваш партнер уже не ребенок и может говорить сам за себя. Такая манера разговора может очень раздражать, особенно одиночек.

9. Вы пренебрегаете собой и своими потребностями

Если раньше вам было свойственно проводить выходные на террасе, читая книгу или посещая салон красоты, а теперь приходится каждую минуту проводить со своим партнером, занимаясь его делами, вы ущемляете себя. В результате вы будете чаще раздражаться, уставать и чувствовать, что упускаете то-то важное. Подумайте, время, уделенное себе, только укрепит ваши отношения. Вы станете более интересным и разносторонним человеком, с которым приятно общаться.

10. Вы во всем полагаетесь на своего партнера

Поскольку вы всегда вместе и чудным образом дополняете друг друга, вполне естественно, вы думаете, что у вашего партнера получится лучше справиться с некоторыми задачами, чем у вас. Наверняка вам не приходит в голову мысль, что вы сами становитесь зависимым и легко уязвимым человеком. Доверяйте партнеру, но стремитесь учиться чему-то новому. Умение справиться с трудностями самостоятельно является залогом крепких отношений.