Полезно знать, чтобы защититься: как воры определяют, что хозяева в отъезде

0
0

Воры имеют свои уловки, благодаря которым они легко определяют, живут ли хозяева в доме или квартире. Сегодня люди, имеющие доступ к интернету, прекрасно знают, что лучше во время отдыха не постить фото. Особенно если хозяева всей семьей отправились на моря-океаны или в горы и за квартирой никто не присматривает. Все направлено на то, чтобы хитрые воры не смогли вычислить время вашего отсутствия и организовать ограбление.

Однако не только фото в социальных сетях с вашего отдыха могут стать поводом для ограбления. Воры имеют множество способов проверить, есть хозяева дома или же они сутками отсутствуют в стенах своей квартиры.

Хитрый маневр

Люди, живущие за счет имущества других, придумали хитрый трюк, о котором стоит знать всем владельцам квартир или домов. Мошенники клеят на замок в месте, где вставляется ключ, небольшой кусочек скотча.

Невооруженным глазом такую наклейку можно даже не заметить. Однако для злоумышленников это замечательный способ понять, бывают ли хозяева дома.

Как обезопасить себя

Конечно же, у любого человека бывают ситуации, когда ему необходимо покинуть стены родной квартиры и уехать на отдых или в командировку. Однако зная об ухищрениях воров, вы сможете обезопасить свою недвижимость. Обратитесь к соседям или родственникам за помощью. Попросите их ежедневно подходить к вашей двери и проверять ее на наличие подобной пометки злоумышленников. Если таковая обнаружена, просто надо снять ее с замочной скважины.

То же самое касается и рекламной продукции, вставленной в ручки дверей. Таким образом домушники также могут определить, бывает ли владелец дома или нет. Поэтому о том, чтобы подобные послания забирали из вашей двери, также попросите у соседей. Когда-то и им будет нужно уехать, и они вас попросят сделать то же самое. Поэтому в подобной взаимовыручке нет ничего страшного.

Никто не застрахован на сто процентов от проникновения в свои владения воров. Однако, зная их хитрости, можно максимально обезопасить себя и свести к минимуму риск ограбления вашей квартиры.