Древний рецепт фалафеля: котлетки, происхождение которых остается тайной

0
0

Фалафель - вкуснейшее блюдо с неизвестным происхождением. Однако одна из теорий гласит, что оно берет свое начало более тысячи лет тому назад, со времен древнего Египта. Когда, во время Великого поста, египтяне заменяли им мясо.

Состоит оно из вареного нута, растертого до консистенции пасты (пюре) с добавлением различных специй и зелени, из которой формируют шарики и обжаривают во фритюре.

На данный момент блюдо очень популярно на Ближнем, Среднем Востоке и Северной Африке, где его так же употребляют во время Великого поста.

Евреи, которым не положено смешить мясную пищу и молоко в одном приеме, могут заменять одно из них фалафелем и спокойно употреблять со вторым. Таким образом, фалафель приобрела своеобразный статус национального блюда Израиля.

Нутовые шарики получаются очень вкусными, и могут быть предложены как мясоедам, так и людям, которые вообще не употребляют мяса.

Нут - отличный заменитель мяса, так как это прекрасный и насыщенный источник белка, клетчатки, сложных углеводов, кальция, магния, железа, фосфора, калия, цинка, а так же других полезных и необходимых организму элементов. А еще быстро утоляет голод. Подаваться они могут в дополнение ко всем блюдам, включая разнообразные салаты и гамбургеры.

Иногда традиционный нут в фалафеле можно заменять бобами Фава или их смесью с луком, специями и зеленью.

Ниже описан процесс приготовления и необходимые ингредиенты по рецепту.

Ингредиенты

  • Два стакана нута или бобов.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Две средних луковицы.
  • Свежая петрушка.
  • Свежая кинза.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Две чайные ложки тмина.
  • Растительное масло.
  • Красный молотый перец или другие специи, по желанию.

Способ приготовления

Шаг номер один. Предварительно замачиваем на ночь нут (или бобы). Утром их отвариваем.

Шаг номер два. Нарезаем петрушку, кинзу, лук и чеснок.

Шаг номер три. Все ингредиенты перемалываем в блендере. Добавляем муку.

Шаг номер четыре. Из нового фарша формируем шарики (котлетки).

Шаг номер пять. Далее запекаем их в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.

Второй вариант прожарки

По оригинальному рецепту фалафеля можно прожарить котлетки в раскаленном подсолнечном масле. После прожарки вытащить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

При желании завернуть в лаваш вместе с овощами. Подавать с любым любимым соусом, можно обвалять в кунжуте.

Приятного аппетита! Вам должно понравиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание