4 нескучных рецепта куриной грудки, о которых вы, скорее всего, даже не слышали
Куриная грудка является невероятно полезным и вкусным продуктом, поскольку постное мясо не содержит лишних жиров. Однако зачастую она получается довольно сухой и скучной. Происходит это из-за того, что многие женщины знают мало разнообразных рецептов, которые используют данный продукт. Вот почему вы должны обратить внимание на эти вкуснейшие рецепты, которые используют куриную грудку без костей и кожи, которые точно вам понравятся.
Салтимбокка из курицы с хрустящим салатом из горошка
Слово "салтимбокка" прямо переводится как "прыжок во рту". Это блюдо невероятно вкусное и ароматное. В нем идеально сочетаются прошутто и шалфей, классическая пара, которая идеально подходит к салату.
Для приготовления данного блюда вам потребуется взять следующий продуктовый набор:
- 2 куриные грудки;
- 3 яйца, тщательно взбитые в блендере;
- 2 чашки сухарей панко;
- 3/4 стакана муки;
- 8 листьев шалфея;
- соль;
- 4 тонких ломтика прошутто;
- 2 стакана растительного масла;
- 4 штуки лука-шалота, нарезанного тонкими диагональными ломтиками;
- 250 граммов сахарного горошка, нарезанного тонко;
- половина стакана порванных листьев мяты;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить вкуснейшую салтимбокку с салатом, вам потребуется следовать данной инструкции.
1. Первым делом положите куриную грудку на разделочную доску. Держа нож параллельно доске, прорежьте центр грудки до середины. Раскройте грудку, как книгу, и выньте центральную кость, разделяя на два филе, которые затем немного отбейте, чтобы получились котлеты.
2. Теперь поместите в отдельные миски яйца, сухари и муку. Приправьте мясо солью, затем прижмите по 2 листика шалфея по обе стороны. Оберните прошутто вокруг курицы. Обмакните в муку, стряхните ее остатки и отправьте в яичную смесь. В конце обмакните в сухари, слегка прижав мясо для того, чтобы панировка крепко держалась. Выложите котлеты на противень.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне до высокой температуры. Осторожно опустите одну котлету, дав ей погрузиться в масло. Готовьте примерно 2 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще парочку минут. Затем выньте котлету из масла и положите на решетку. Оставьте примерно на 5 минут.
4. Для салата смешайте между собой зеленый лук, горошек, мяту, лимонную цедру и сок, а также оливковое масло. Все хорошенько перемешайте и приправьте солью.
Сырная курица по-милански
Эта курица является настоящим сокровищем. Единственным ее недостатком является калорийность. Однако если вы дали себе день отдыха от строгой диеты, тогда точно приготовьте именно ее.
Для приготовления данной еды вам понадобится приобрести в магазине ряд ингредиентов:
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и свежемолотый перец;
- кайенский перец;
- 1 стакан муки;
- 4 больших яйца;
- 1 чашку сухих хлебных крошек;
- 1 чашку сухарей панко;
- 1 чашку натертого сыра моцарелла;
- рапсовое или растительное масло;
- 3 чашки рукколы;
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
- кусок сыра "Пармезан";
- оливковое масло и бальзамический уксус.
Инструкция по приготовлению
Чтобы получить данное блюдо, вам потребуется тщательно следовать алгоритму действий.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Разделайте куриную грудку на филе, а затем отбейте ее как можно тоньше. Приправьте солью, черным и кайенским перцем. Повторите все с оставшейся курицей.
3. Поставьте на стол 3 неглубокие миски. В первую положите муку, в которую добавьте перец и соль. Во второй будут находиться взбитые с солью яйца. В третьей миске смешайте панировку с сухарями панко, солью и черным перцем.
4. Поместите четверть чашки моцареллы на одну сторону каждой грудки. Смочите ее края, немного присыпьте их мукой. Аккуратно запечатайте грудку, создав нафаршированный конвертик.
5. Опустите курицу сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло, в котором обжарьте фаршированную курицу. Готовьте все примерно 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить еще пару минут. Затем переложите все на противень и запекайте в духовке четверть часа.
6. Разложите курицу по тарелкам. Сверху выложите рукколу и помидоры черри. Перед подачей полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Томатная курица карри
Это великолепное карри можно легко и быстро приготовить. А добавление к нему меда привнесет сладкие карамелизованные оттенки, которые выгодно оттеняют остроту. Обязательно купите свежеиспеченный хрустящий хлеб, чтобы можно было зачерпнуть им весь соус. А в качестве гарнира добавьте рис.
Для приготовления карри вам потребуются следующие продукты:
- 3 столовые ложки топленого, кокосового или оливкового масла;
- 1 большая красная луковица, нарезанная дольками;
- 3 см очищенного и натертого корня имбиря;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- соль;
- 1 столовая ложка с горкой приправы гарам масала;
- 1 лавровый лист;
- половина чайной ложки измельченного красного перца;
- 2 столовые ложки меда;
- 500 граммов очищенных помидоров;
- 300 мл кокосового молока;
- 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками;
- 100 мл греческого йогурта;
- половина стакана крупно нарезанной кинзы.
Рецепт приготовления карри
Для того чтобы приготовить томатное карри, вам потребуется следовать данному рецепту.
1. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте имбирь и чеснок, после чего готовьте еще пару минут. Всыпьте гарам масала, лавровый лист, красный перец. Обжарьте специи примерно 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавьте мед и готовьте, пока он не карамелизуется.
2. Выложите помидоры, доведите их до кипения и разбейте деревянной ложкой на маленькие кусочки. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, загустите соус. На это уйдет примерно 8-10 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите еще 20 или 25 минут до загустения.
3. Как только соус будет готов, положите в него курицу и уменьшите огонь до минимума. Она приготовится очень быстро - уже через 8 минут все будет готово. Приправьте солью.
4. Отдельно приготовьте йогуртный соус, который смягчит остроту. Для него потребуется смешать в отдельной миске йогурт, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Подавайте карри к столу с йогуртным соусом и кинзой.
Курица "Тикки Масала"
Эта пикантная курица "Тикки Масала" поистине великолепна. Маринад из йогурта, а также чеснок, имбирь и специи только добавляют целую палитру вкуса.
Для приготовления данного блюда вам потребуется взять:
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 чайные ложки натертого имбиря;
- 4 чайные ложки куркумы;
- 2 чайные ложки гарам масала;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 300 мл натурального йогурта;
- 1 столовая ложка соли;
- 800 грамм куриной грудки;
- 3 столовые ложки топленого и растительного масла;
- 1 небольшая нарезанная луковица;
- четверть стакана томатной пасты;
- 6 измельченных стручков кардамона;
- половина чайной ложки хлопьев красного перца;
- 400 граммов очищенных помидоров;
- 2 стакана жирных сливок;
- 3/4 стакана нарезанной кинзы;
- рис басмати для гарнира (готовить на пару).
Вариант приготовления
Приготовление курицы "Тикки Масала" потребует от вас следования данной инструкции.
1. Смешайте в небольшой миске чеснок, имбирь и половину специй. Взбейте их, после чего добавьте в полученную смесь курицу. Накройте крышкой и охладите. Мариноваться курица должна примерно 4-6 часов.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, томатную пасту, кардамон и чили. Обжаривайте все, пока паста не потемнеет, а лук не станет мягким. Добавьте все оставшиеся специи и готовьте около 4 минут.
3. Добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте в него сливки и нарезанную кинзу. Соус должен вариться примерно еще 30-40 минут.
4. Обжаривайте курицу около 10 минут в духовке. Разрежьте ее на небольшие кусочки, затем добавьте соус и тушите, помешивая, пока курица не будет готова, то есть примерно 8-10 минут. Подавайте с рисом и нарезанной кинзой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание