Пакетики для гриля: курица с ананасом в соусе барбекю (рецепт)

0
0

Хотите насладиться вкусным и оригинальным блюдом? Тогда обратите внимание на этот вариант курочки. Покрытая свежей кинзой и сочными кубиками ананаса, это блюдо идеально сочетает в себе сладость и соленость. К тому же приготовить его можно менее, чем за час.

Необходимый набор продуктов

Для приготовления вкуснейшей курочки на гриле в пакетике из фольги вам понадобится приобрести в магазине следующий набор ингредиентов:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками по 3 см;
  • 2 чашки соуса барбекю;
  • 2 чашки кубиков из свежего ананаса;
  • 1 красный болгарский перец (при желании можно добавить зеленый или желтый);
  • 1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелким кубиком.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить рецепт данного блюда нужно обязательно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции:

1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем подготовьте 4 больших листа фольги. Каждый из них станет отдельным пакетиком, поэтому разложите их по отдельности на плоской поверхности.

2. В среднего размера миске смешайте между собой нарезанную курицу, а также соус для барбекю. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

3. Разделите кусочки курицы аккуратно между листами фольги, стараясь сделать порции одинаковыми. Далее выложите также ананасы, болгарский перец и красный лук.

4. Теперь пришло время сделать конвертики для запекания. Для этого поднимите два противоположных края фольги и соедините их. Плотно загерметизируйте края, сложив несколько раз. Две других стороны также нужно хорошо запечатать.

5. Положите конвертики в духовку и выпекайте от 35 до 40 минут, пока куриный сок не станет прозрачным при проверке. Для приготовления на гриле потребуется готовить 10 минут на одной стороне, после чего перевернуть, а затем оставить еще на четверть часа.

Перед подачей раскройте пакетик и украсьте свежей кинзой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание