Рис с шоколадом и семечками: врачи назвали 5 продуктов, которые не принесут вреда фигуре в вечернее время

0
0

Походы к холодильнику после заветных 18:00… О них сокрушаются все, кто пытается следить за своим питанием и весом. Даже если вы клятвенно обещаете себе выпить только чашку чая, то, не успев опомниться, уже заедаете борщ бутербродом с колбасой.

В этом проявляется естественное желание побаловать себя чем-то вкусным в конце дня. После работы и домашних дел так хочется съесть любимое блюдо, чтобы забыть обо всех тяготах. Только когда злосчастная стрелка весов предательски ползет вверх, становится ясно, какая серьезная ошибка была допущена.

Но надежа все же остается… На мольбы страждущих ответили диетологи. Они пришли к выводу, что есть после шести все же можно. Строгие ограничения становятся причиной стресса, а он способствует сбою в организме. Вполне допустимо побаловать себя едой вечером, но при условии, что к выбору продуктов вы подойдете с умом.

Ощущение сытости без увеличения веса способны подарить следующие блюда и продукты.

Черный шоколад

С ним связан прочно укоренившийся стереотип о том, что шоколад – злейший враг для всех худеющих. Это не значит, что можно уплетать конфеты или шоколадки с орехами.

Плитка хорошего темного шоколада содержит небольшое количество сахара. Лакомство не только способствует снижению веса, но и нормализует уровень холестерина.

Суп

Это, конечно, не утка с яблоками, но также весьма неожиданное блюдо для вечернего приема пищи для худеющих. Диетологи утверждают, что тарелка супа – вполне допустима в позднее время. Теплая жидкость окажет успокаивающее действие на организм.

Если ни уговоры, ни угрозы не помогают утолить взбушевавшееся чувство голода, то можно есть суп. Главное – пусть он будет диетическим. Не стоит класть в него зажарку, замените ее обычной морковкой и луком, а бульон стоит сделать легким.

Миндаль

Цены на это лакомство кусаются, поэтому не каждый захочет употреблять его регулярно. Но чтобы побаловать себя чем-то вкусным и полезным одновременно, можно купить и эти орехи.

Всего несколько штук вполне способны утолить ночной голод. Ученым удалось доказать, что этот продукт не влияет на увлечение веса.

Тыквенные семечки

Каким бы большим ни был соблазн, стоит отказаться от «тяжелого» перекуса в позднее время и обратить внимание на мене вредные продукты. Тыквенные семечки прекрасно утоляют голод, а также способствуют хорошему сну благодаря высокому содержанию магния.

Рис

Это не только перекус, но и помощник для крепкого сна, ведь есть поздно нам хочется, как правило, из-за привычки засиживаться подолгу за компьютером или другими делами. Блюда, где рис является основным компонентом, почти на 50 % снижают риск бессонницы. Кроме того, он обладает высоким гликемическим индексом.

Стоит научится распознавать знаки, которые подает организм. Иногда обычная жажда маскируется под голод и стакан воды легко избавляет от неприятных ощущений.