Простые и доступные ингредиенты + минимум времени = идеальный ужин


Далеко не каждый человек любит проводить длительное время у плиты. Приготовление еды для всей семьи процесс достаточно длительный. В особенности, готовка доставляет много проблем работающим людям, которым после тяжелого рабочего дня приходится продолжать работать, но уже на кухне. В таком случае рекомендуем обратить внимание на этот рецепт приготовления сытного ужина в одной сковороде. Это блюдо имеет одну приятную особенность, все ингредиенты забрасываются в одно время и запекаются вместе.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется взять:
куриная голень — 6 штучек;
помидоры от 6 до 12 шт, все зависит от размера (рекомендуется использовать черри);
небольшое количество слайсов бекона;
несколько веточек свежего базилика (зимой сложно достать эту зелень свежей, поэтому можно использовать сушеный);
2-3 зубчика чеснока;
половина багета или хлеба;
молотая паприка ½ чайной ложки;
также можно добавить и прочие специи.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению:
Необходимо подготовить мясо. Ножки промыть и обсушить. Положить их в любую гастрономическую емкость и добавить все необходимые приправы.
Если вы купили слайсы бекона, то с ними уже ничего делать не нужно, в противном случае, необходимо его будет нарезать очень тонкими кусочками. Багет измельчить так, как это указано на следующем фото.
Замаринованные ножки выложить в форму для запекания. Добавить подготовленные ранее ингредиенты. Теперь можно забросить листья базилика, а также сильно измельченный чеснок.
Разогреть духовку до 200-220 градусов, готовить блюдо на протяжении 40-50 минут.
Спустя отведенное время, форму для запекания можно достать с духовки. Блюдо готово к употреблению.
Полезные советы
Чтобы курица получилась более вкусной и сочной, сначала ее рекомендуется обжарить на сковороде гриль на сильном огне. Корочка должна получиться приятного, золотистого цвета.

Кусочки багета укладывайте так, чтобы они прикасались ко дну формы. В таком случае хлеб станет невероятно вкусным благодаря тому, что он будет впитывать в себя все соки от мяса и овощей.
Используйте различные специи и продукты. В данном рецепте были указаны стандартные ингредиенты, вы же можете переделать это блюдо немного под себя. Например, можно также добавить болгарский перец и грибы. Из специй можно использовать карри, тимьян, куркуму и многое другое. Кулинария никогда не стоит на одном месте, поэтому экспериментируйте и делайте настоящие шедевры для себя и своей семьи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание