Делаем домашний салат: 10 хитростей

Любите ли вы зеленые салаты? Если вам кажется, что домашние совсем не такие вкусные, как в ресторане, возможно, проблема в неправильной подготовке, незнании, как выбрать ингредиенты или приготовить заправку. Используя эти десять секретов, вы сможете приготовить самый лучший салат в своей жизни.
Промывайте и тщательно просушивайте листья
Многие люди просто ополаскивают салатные листья, но для по-настоящему тщательного мытья требуется опустить их в миску с водой и как следует потереть. После этого воспользуйтесь сушилкой для салата, чтобы листья как следует просохли, иначе заправка не будет их покрывать, что приведет к водянистому, пресному вкусу.
Посолите заправку
Это необычная хитрость, которую стоит использовать даже для самых простых соусов из масла и уксуса. Соль помогает сделать вкус ярче. Многие люди пропускают такой шаг, но именно поэтому в ресторане салат такой вкусный — повара часто добавляют в заправку соль. Можете поступить особенно изысканно и использовать ароматизированную соль. Приготовить ее очень просто и дома.
Используйте разные текстуры
Используйте разные салатные добавки: хрустящие орехи, кремовые сыры, мягкие сухофрукты. К примеру, хрустящих редис хорошо будет сочетаться с сочными томатами и рассыпчатым сыром. Пробуйте и найдете сочетание, которое покажется наиболее удачным вам.
Создавайте гармоничную комбинацию
Салат должен быть соленым, сладким, кисловатым и горьким. Добиться такой комбинации поможет сочетание мяса, фруктов, заправки и зелени. Используйте как можно больше ярких вкусов. К примеру, соленые орешки, сладкий манго, заправка и острый перец.
Используйте сезонную зелень
Латук и другие салатные листья растут по сезонам, так что старайтесь есть их соответственно. Зимой ешьте брюссельскую капусту и капусту кейл, весной и летом — латук и ромен.
Отмеряйте равное количество добавок
Не чувствуете ли вы обмана, когда в ресторане вам приносят салат с одним ломтиком авокадо или тончайшим слоем сыра? Чтобы салат был впечатляющим, не стоит добавлять что-нибудь по чуть-чуть. Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов.
Добавьте обжаренные орехи
Орехи часто используются в салате, но мало кто обжаривает миндаль, кешью или грецкие орехи перед употреблением. Тем не менее обжарка усиливает ореховый аромат и подчеркивает хрустящую текстуру. Перед добавлением в блюдо обязательно дайте орехам остыть.
Используйте разные масла и заправки
Бальзамический уксус и оливковое масло — традиционный выбор, но не стоит ограничиваться им! Попробуйте масло авокадо или рисовый уксус!
Добавьте деликатные травы и цветы
Небольшое количество мяты, базилика, петрушки или укропа добавит в салат свежести. Если вы можете купить съедобные цветы, добавьте и их. Они дают салату пряный аромат и яркие цвета.
Используйте изысканный ингредиент
Голубой сыр, утиный паштет, яйца перепелки — изысканные компоненты сделают ваш салат уникальным. Расположите их сверху, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Все будут впечатлены вашим кулинарным талантом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание