Так просто! Я научилась делать мороженое, напоминающее вкус детства из СССР


Что может быть лучше, чем порция освежающего мороженого в жаркий день? Только мороженое, приготовленное своими руками, такое, как ели мы в своем детстве. Это не просто вкусное лакомство, а воспоминания о самом лучшем времени, ностальгия. Но даже если вы готовите это мороженое для своего ребенка, который незнаком со вкусом советского пломбира, не переживайте - даже самый капризный лакомка оценит насыщенный сливочный вкус настоящего мороженого. Для приготовления десерта понадобится всего два ингредиента.
День мороженого
Для приготовления домашнего мороженого вам понадобятся:
- 500 мл густых сливок жирностью не менее 33 процентов, если возьмете менее жирные, они просто-напросто не взобьются;
- 200 грамм сгущенного молока с сахаром;
- для украшения можете использовать вафли, печенье, шоколад, кондитерскую посыпку и т.д.
Приготовление.
1. Взбейте охлажденные сливки до состояния густой плотной пены. Перед взбиванием рекомендую подержать чашу для миксера в холодильнике, так процесс пойдет быстрее.

2. Затем осторожно влейте в сливки сгущенное молоко, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. Масса должна получиться однородной.

3. Положите на дно сухой посуды вафлю, выложите на нее ровным слоем мороженое, накройте другой вафлей.

4. Оставьте застывать в морозильной камере в течение 4-6 часов.
Вуаля! Наслаждайтесь вкусом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание