Я не переживаю, если внезапно нагрянули гости: меня каждый раз выручает торт, который я готовлю за 15 минут

0
0

Всем нам знакома ситуация, когда гости нагрянули неожиданно. Чем же угостить друзей? Вот рецепт торта, который выручит вас и порадует ваших гостей. Он готовится из простых ингредиентов, а самое главное - очень прост в исполнении. Осилить такой может каждая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и быстрого бананового торта вам понадобится для основы:

  • шоколадное рассыпчатое печенье - полкилограмма;
  • три-четыре (в зависимости от размера) спелых банана;
  • молоко жирностью не менее 3,2 процентов - 600 миллилитров;
  • желтки яиц отборной категории (если у вас С1 или С2, берите больше) - 4 штуки;
  • сахарный песок (лучше брать мелкий) - 200 грамм;
  • масло сливочное - 50-60 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта - 50 грамм;
  • ванильный сахар - 10 грамм, что соответствует одному стандартному пакетику

Для глазури:

  • молоко — 30 мл;
  • масло из сливок — 50 г;
  • какао-порошок — пара столовых ложек;
  • сахар или сахарная пудра — 3 столовые ложки.

Приготовление

1. Поставьте молоко нагреваться на медленный огонь, постепенно добавьте в него обычный и ванильный сахар, перемешивайте, пока он не растворится.

2. Просеянную заранее муку также перемешайте с молоком. Добейтесь нежной равномерной консистенции без комочков. Снимите кастрюльку с огня.

3. Осторожно вбейте в массу желтки, добавьте масло. Снова поставьте все на плиту, постоянно помешивая нагревайте, пока масса не станет густеть.

4. Выстелите форму для торта фольгой - так будет легче вынимать кусочки. Выложите на дно слой печенья, покройте его сваренным кремом (лучше предварительно дать ему остыть), затем идет слой бананов, которые нужно нарезать кружочками. Повторите выкладывание слоев.

5. Когда вы используете все ингредиенты, переходите к приготовлению глазури. Для этого растворите в кастрюльке с молоком сливочное масло, добавьте сахар, какао. Нагревайте смесь до того времени, пока она не станет гладкой и однородной. Слегка остудите.

6. Покройте торт равномерным слоем глазури, украсьте тертым шоколадом или вишнями.

Вот так за 15 минут мы приготовили вкуснейший десерт. Можно угощать гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание