Даже масло и сахар могут быть "неправильными": ошибки, которые совершают многие при приготовлении сливочного крема

0
0

Сливочный крем часто используется при приготовлении торта, кекса или же печенья. Готовится он из свежего сливочного масла, сливок и сахарной пудры. В итоге получается очень нежная и пышная масса. Готовится сливочный крем всего лишь 10 минут и кажется, что в этом процессе нет ничего сложного.

Однако на самом деле многие допускают достаточно распространенные ошибки. Вот несколько таких ошибок.

Добавление неправильной жидкости

Из сливочного масла и сахарной пудры можно приготовить крем для декора десертов, но он получится слишком густым. Чтобы крем имел более нежную и воздушную консистенцию, дополнительно нужно использовать жидкость.

Для приготовления сливочного крема лучшим вариантом станут жирные сливки. Также можно использовать молоко. Оно не имеет высокого процента жирности, но поможет сделать глазурь более жидкой.

Использование неправильного сахара

Сахар имеет очень важное значение для приготовления сливочного крема, точно так же, как и масло. Но при этом не стоит использовать сахарный песок. Все это по причине того, что текстура готового крема получится не такой, как хотелось бы.

Лучше всего выбирать сахарную пудру. Это порошкообразный продукт, именно поэтому, он может легко расщепляться и без проблем смешиваться с маслом. Кроме того, сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который станет хорошим загустителем готовой глазури.

Если нет пудры, то можно перебить в блендере 1 ст. сахарного песка с 1 ст. л. кукурузного крахмала до получения однородного порошка.

Не использовать масло комнатной температуры

Одной из самых больших проблем приготовления сливочного крема является использование масла прямо из холодильника. В итоге просто невозможно будет получить гладкую кремообразную консистенцию. Вместо этого получатся твердые комки, которые плохо перемешаются с сахарной пудрой.

Именно поэтому, нужно дать сливочному маслу постоять пару часов при комнатной температуре. Это является ключом к приготовлению идеально гладкой глазури.

Не стоит также использовать слишком теплое или тающее масло. Это приведет к получению жидкой глазури.

Добавлять все ингредиенты одновременно

Многие при приготовлении крема сразу же смешивают все ингредиенты вместе. Это самый простой и быстрый способ приготовления глазури.

Однако стоит помнить о том, что если одновременно добавить в миксер масло, сливки и сахар, то крем не получится гладким и воздушным. В итоге масло просто не успеет взбиться и получится комковатая глазурь с кусочками сливочного масла и большими шариками сахарной пудры.

Недостаточно долго взбивать масло

Ключом к созданию идеального сливочного крема является не просто использование нужных ингредиентов, а то, как с ними правильно работать. Многие добавляют сахарную пудру практически сразу же, но это неправильно. Нужно хорошо взбить масло, чтобы оно было гладким и без комков.

Достаточно 5 минут тщательного взбивания, чтобы масло получилось воздушным и сохранило свою консистенцию после смешивания с сахарной пудрой. В итоге крем будем нежным и однородным.

Использование неправильного масла


Не все виды сливочного масла одинаковые это становится все более очевидным, когда оно является главным ингредиентом рецепта. При приготовлении крема очень важно использовать качественные и дорогие ингредиенты. Это поможет получить глазурь с насыщенным маслянистым вкусом.

Несмотря на то, что конкретная марка используемого масла зависит от личных предпочтений, но все же не стоит заменять его на маргарин.

Не добавлять соль

При приготовлении сливочного крема нужно добавить небольшое количество соли. Это поможет несколько уравновесить сладость и придаст готовой глазури невероятный вкус.

Именно поэтому каждый раз при приготовлении сливочного крема нужно добавить немного соли, чтобы заметить большую разницу во вкусе.

Не просеивать сахар

Как только масло после взбивания станет гладким и кремообразным, может возникнуть большой соблазн добавлять в миксер сахарную пудру прямо из упаковки. Несмотря на то, что это не испортит крем, но все же увеличит вероятность того, что он станет комковатым, что усложнит процесс украшения десертов.

Сахарная пудра имеет тенденцию слипаться, именно поэтому, чтобы избежать образования комков, нужно заранее ее просеять. Это несколько утомительный процесс, но это поможет получить гладкий и однородный крем.

Добавление слишком большого количества жидкости

Часто в рецептах приготовления сливочного крема указан диапазон количества сливок, которые нужно добавить. Обязательно важно начинать с нижнего предела указанного диапазона. Если вылить сразу все сливки, то есть риск получения слишком жидкого крема.

Кроме того, вливание слишком большого количества холодной жидкости может привести к свертыванию масла комнатной температуры.Чтобы избежать этого нужно добавлять по 1 ст. л. сливок за раз. Так можно будет приготовить идеальный крем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание