Моя семья в восторге: рецепт приготовления кабачков со вкусом белых грибов на зиму

0
0

Эта закуска съедается гостями мгновенно, как только появляется на столе. Если не знать, что это кабачки, можно решить, что угощаешься другим популярным деликатесом. Это блюдо, если его правильно приготовить, очень напоминает любимые многими белые грибы. Данную закуску многие считают самой летней едой, ведь в ее составе много свежих трав, чеснока, специй. Ее хорошо употреблять так же, как витаминный гарнир, особенно в холодные зимние дни. Кабачки, при их нулевой калорийности, содержат большое количество ценных для организма минералов и витаминов. Приготовить угощение совсем несложно. Далее мы предлагаем описание двух наиболее популярных технологий создания закуски. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь!

Способ №1: ингредиенты

Понадобятся:

  • 1,5 кг кабачков.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Одна чайная ложка черного молотого перца.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 120 мл масла растительного.
  • 120 мл уксуса (9%).
  • Перец чили (1 стручок).
  • 20 г укропа.
  • 20 г петрушки.

Как приготовить?

Это блюдо можно закатать в качестве витаминной заготовки на зиму, добавлять в салаты или подавать вместе с картошкой и мясом. По отзывам, получается необыкновенно вкусно. Готовят угощение так:

  1. Кабачки моют и нарезают маленькими брусочками. Складывают в глубокую емкость (кастрюлю или миску). Знатоки рекомендуют использовать небольшие молодые овощи.
  2. Чеснок чистят и измельчают, добавляют к кабачкам.
  3. Туда же добавляют сахар, соль, масло (растительное), перец (черный).
  4. Добавляют уксус, зелень (измельченную) и перец чили, который предварительно нарезается маленькими колечками. Допускается замена последнего ингредиента красным молотым перцем (одной щепоткой).
  5. Далее содержимое тарелки тщательно перемешивают и оставляют на столе настаиваться в продолжение 3 часов.
  6. За это время подготавливают банки (они должны быть тщательно вымыты). Заготовку раскладывают по банкам, добавляют выделившийся из кабачков сок и стерилизуют в продолжение 7-8 минут и закатывают.
  7. Банки переворачивают крышками вниз и укутывают. Когда банки полностью остынут, их переносят в холодное место (кладовку или погреб).

Способ №2: состав

Для приготовления понадобятся:

  • 3 кг кабачков (любого сорта, очищенных, без мякоти, семян и кожуры, допускается использование больших перезревших овощей).
  • 2,5 ст.л. соли.
  • 200 мл 6% уксуса (если используется 9%, 150 мл продукта разбавляют водой, чтобы получилось 200 мл).
  • Один пучок укропа (среднего размера).
  • Петрушка – один пучок.
  • Пряности: два лавровых листика, пять бутонов гвоздики, душистый перец (пять штук).

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Овощи очищают, нарезают маленькими кубиками, солят и настаивают в продолжение восьми часов. За это время из них уйдут излишки жидкости (сока).
  2. Сок слегка отжимают из кусочков, но жидкость выливать не следует (она понадобится для приготовления заправки).
  3. Овощи (отжатые) обжаривают на масле (растительном) до образования золотистой корочки.
  4. В жидкость, выделившуюся из овощей, добавляют чеснок, зелень, пряности (измельченные). При желании сделать салат более острым, можно добавить любой молотый перец.
  5. Жидкость для заливки на слабом огне доводят до кипения. Аккуратно выкладывают в нее обжаренные кабачки и проваривают около пяти минут.

Затем овощи раскладывают в полулитровые банки, закатывают, укутывают и оставляют остывать.