У женщины не было денег на квартиру, и они с дочкой переехали в контейнер

0
0

Оптимизация жилого пространства – тенденция нового времени, которая проявляется в самых неожиданных формах. Люди переезжают из городских квартир в домики на колесах, строят эко-жилье в виде землянок и сооружают функциональные каркасные конструкции на основе сендвич-панелей. Но случай женщины по имени Лулу совершенно особый. Она вместе с дочкой обустроила жилое пространство в контейнере для перевозки грузов. И нельзя сказать, что ее дом радикально отличается от городских малосемеек.

История матери-одиночки

К необходимости обустройства жизни в контейнере Лулу пришла не сразу. Изначально женщина арендовала обычную квартиру, но когда планы изменились в связи с решением поступить в колледж, она поняла, что в дальнейшем не сможет поддерживать прежний уровень финансирования жилья.

В итоге мать вместе с дочкой была вынуждена жить на местной свалке. К счастью, там были хоть и минимальные, но условия для проживания среди выброшенной мебели. Первый опыт обустройства жилья буквально из подручных материалов она получила в процессе реконструкции старой лодки. И вот, однажды Лулу посчастливилось найти транспортный контейнер, по своим формам подходивший для обустройства конструкции под жилье.

Ремонтные работы

В первую очередь женщина облагородила интерьер, выполнив также обшивку теплоизолятором. Стены были отделаны панелями из гипсокартона и натуральной древесины, что тоже намекает на экологичность обстановки. Инструмент и материалы приходилось брать где получится – в основном на свалке или у подруги.

Постепенно внутренняя площадь в 50 м2 была обставлена мебелью и различными аксессуарами. Книжный шкаф, кровати, холодильник, диван и кухня с раковиной – все необходимые функциональные атрибуты обычного дома наполнили бывший контейнер для груза. В центре Лулу даже обустроила детскую зону для дочери.

Ответственным этапом в обустройстве жилья стала подводка коммуникаций. Газ с водой и свет сделали жилище полностью пригодным для жизни.

Планы на будущее

Основным направлением для улучшения жилого пространства Лулу считает его расширение. Вблизи контейнера уже находится небольшой трейлер, используемый в качестве спальной. Со временем женщина планирует сделать отдельную комнату для дочери и обустроить тепличное хозяйство.

Если сравнивать жилье Лулу с обычным загородным домом, то к нему можно будет предъявить массу претензий и выявить бесчисленное множество недостатков. Но важно учитывать резерв исходных ресурсов.

В общем итоге за свое жилье в контейнере женщина заплатила 4000 долларов. Большую часть вещей, предметов и техники она доставала абсолютно бесплатно, но некоторые финансовые расходы все же имели место.

И если проводить сравнение по уровню комфорта и функциональности с маленькой городской квартирой, то разница будет небольшой. При этом стоимость обычного жилья, разумеется, уж никак не может сравниваться с затратами Лулу. Поэтому стоит отдать должное столь инициативной и трудолюбивой женщине, которая практически в одиночку из ничего смогла создать условия для жизни.