Между разумом и глупостью не может быть любви: что приводит к разрыву отношений

0
0

Противоположности могут привлекать друг друга в первые дни романа, но по прошествии недель и месяцев, если станет очевидно, что вы и ваш партнер похожи друг на друга, как белка и картошка, велики шансы, что вы оба вместе слишком долго.

Потому что любовь - это не только сильная страсть, которая кипит в ваших венах и бурлит в вашем сердце. Вам захочется создать семью. Как вы сможете уживаться вместе, будете ли вы помогать друг другу в достижении ваших личных целей в жизни, искать компромисс во время ваших конфликтов, чтобы это не ставило под угрозу ценности и принципы одного или обоих из вас?

Вот почему говорят, что пары, которые развиваются синхронно, остаются вместе. Итак, далее представлены признаки несовместимости, из-за которой отношения рано или поздно заканчиваются.

У вас обоих разные взгляды на то, что делать с общими деньгами

Люди говорят, что деньги не главное в отношениях. Но вы не можете отрицать, что финансовая стабильность способствует многим важным вещам в жизни, которые в конечном итоге приносят нам счастье. Например, оплата за обучение в колледже позволяет нам получить хорошую работу и жить в комфорте, путешествовать, покупать все необходимое.

Неудивительно, что деньги являются серьезным яблоком раздора в отношениях. В конце концов, действительно ли вы захотите остаться со своим партнером, когда узнаете, что он снял деньги с вашего общего фонда на черный день, чтобы сыграть в казино в Вегасе и потерял все?

Чувство юмора у вас и партнера несовместимы

Разные люди находят разные вещи смешными. Это вопрос личного вкуса, порожденный средой, в которой мы выросли, и людьми, с которыми мы общались на протяжении многих лет. Вот почему глупо спорить, лучше ли у тебя чувство юмора, чем у кого-то другого, или нет. Вы оба будете думать, что именно вы правы, и спор никогда не закончится!

И хотя мы не против дружить с людьми, чье чувство юмора отличается от нашего (если партнер не шутит над вами обидно), это может стать серьезным препятствием в романтических отношениях.

Юмор помогает вам общаться с вашим партнером. Это дает вам пищу для будущих разговоров и воспоминаний смешных происшествий.

Ваши жизненные приоритеты не совпадают

Представьте, что вы отдаете продвижению карьеры много сил, это приоритетное направление развития для вас в жизни. Но ваш партнер ставит превыше всего семью. Это несовместимость в области ваших жизненных приоритетов, которая в конечном итоге разлучит вас двоих.

И этот критерий включает в себя все: от приоритетов относительно ценностей до убеждений. Например, можете ли вы представить себя с патологическим лжецом, если вы честный человек с сильной этикой? Или вы смогли бы быть в отношениях с кем-то, кто ходит в церковь как на работу, если вы атеист?

Вот почему так важно выбрать партнера, приоритеты которого совпадают с вашими, если вы хотите, чтобы ваши отношения длились всю жизнь.

Ваши стили отдыха разные

Этот не имеет большого значения, но тем не менее является важным фактором базовой совместимости. В конце концов, можете ли вы представить себе, что вы находитесь в отношениях с кем-то, кто спит десять часов подряд в выходные дни, когда вы предпочитаете исследовать интересные места в вашем городе и окрестностях?

Это серьезная причина для беспокойства, потому что, если вы не можете договориться о том, что считается идеальным способом отдыха в отпуске, у вас, вероятно, не будет слишком много возможностей для общения друг с другом.

Тем не менее несовпадение стилей отдыха не обязательно должно означать гибель для ваших отношений, если вы оба готовы идти на компромиссы. Например, можно сидеть дома и читать книги один уик-энд, а затем отправляетесь на прогулку по сельской местности. Фактически эта базовая готовность встретиться друг с другом на полпути может укрепить вашу связь, поскольку она показывает каждому из вас, что другой достаточно заинтересован в ваших отношениях. Даже если придется выйти из своей зоны комфорта для вас.

У вас обоих разные приоритеты, когда дело касается здоровья

Скорость, с которой диабет и сердечные заболевания растут во всем мире, вызывает тревогу! И все это сводится к тому, что мы живем в век, когда дешевая еда нездорова и большинство профессий требуют, чтобы вы сидели за столом по восемь часов в день, пока не пришло время идти домой.

Мир в настоящее время разделен на две группы. Это те, кто считает важными тренировки и здоровое питание, потому что они хотят сохранить свое тело здоровым, и те, кто считает, что нужно принимать себя таким, какой вы есть, потому что жизнь коротка.

Эта несовместимость не должна серьезно нарушать ваши отношения, если оба партнера готовы встретиться друг с другом на полпути. Например, тот, кто потакает своим слабостям, может согласиться пересмотреть рацион, регулярно тренируясь, а другой может согласиться немного расслабиться в особые дни, наслаждаясь нездоровой едой в небольших количествах, чтобы создать компанию для своего партнера без ущерба для здоровья.

Ваш уровень интеллекта неодинаков

Люди, которым по-настоящему любопытно изучать и приобретать новые жизненные навыки, никогда не будут счастливы в отношениях с кем-то, кто абсолютно доволен тем уровнем знаний, которым они обладают.

Стоит учесть, что есть также эмоциональный интеллект. Если у одного партнера он высокий, у него сильные социальные навыки, сочувствие, самосознание, саморегуляция и мотивация. Если второй партнер находится на другом конце спектра, им будет крайне сложно общаться, вероятен разрыв.

Также может отличаться уровень образования. Хотя это не всегда показатель интеллекта (Стив Джобс бросил учебу в колледже). Но если ваш стиль общения такой же, как у человека с высшим образованием, в то время как ваш партнер все еще разговаривает как ученик старшей школы, вы, вероятно, не сможете понять друг друга.

Вот почему говорят, что между разумом и глупостью никогда не может быть любви.

У вас обоих разные взгляды на духовность

Религия - деликатная тема для большинства из нас. Если у нас есть определенная вера, мы склонны становиться довольно агрессивными, если кто-то пытается сказать нам, что наша вера неправильна и что мы глупые, раз верим в такие вещи. И если мы становимся атеистами, мы склонны смотреть свысока на тех, у кого есть определенная вера, потому что мы верим только в то, что наука может измерить количественно.

Вот почему, если у вас и вашего партнера разные взгляды на духовность, вы двое скоро окажетесь вовлеченными в серьезные споры, пока один или оба из вас не разорвут отношения.

Вы не можете договориться, иметь детей или нет

Кто-то может сказать: «Дети действительно милые... пока они не твои». Это может звучать как просто смешная фраза, но в ней есть доля правды. В конце концов, воспитание детей - нелегкая задача.

Сегодня многие люди искренне не хотят детей. Они просто чувствуют, что им не нужно это беспокойство и ответственность.

Вот почему очень важно убедиться, что вы и ваш партнер имеете одинаковые взгляды о том, готовы ли вы стать родителями. И делать это нужно прежде, чем вы двое поднимите свои отношения на следующий уровень. Потому что, если вы этого не сделаете, вы можете оказаться глубоко влюбленными в кого-то, кто никогда не исполнит ваше желание иметь детей.

Ваши стили преодоления конфликта несовместимы

Отношения не всегда веселые, приятные и беззаботные. Неудивительно, что мы больше всего спорим с людьми, к которым мы ближе всего!

Вот почему так важно, чтобы оба партнера имели одинаковые стили поведения в конфликтной ситуации, если они надеются остаться вместе. В конце концов, действительно трудно найти золотую середину и ослабить конфликт, если один партнер стремится унизить другого, в то время как другой пытается вовлечь партнера в здоровую дискуссию.

Поэтому, если вы страстная натура, которая любит разбивать вазы и тарелки в порыве гнева, а затем помириться со своим партнером в такой же драматической манере, вы будете в хороших отношениях с кем-то, кто так же страстен, как и вы, когда они сражаются. И то же самое касается тех, кто предпочитает отстраниться во время семейной драмы и затем обсудить вопрос, как только они успокоятся, чтобы говорить рационально.