Когда времени нет, я готовлю "Ленивый Наполеон" за 20 минут. Обожает вся семья

0
0

Вкусные торты можно приготовить самим. Многие считают, что это очень сложно. Но не когда дело касается этого рецепта. Этот «Ленивый Наполеон» может выручить, когда хочется вкусного десерта домашнего приготовления, но нет желания возиться с тестом.

Что такое десерт «Наполеон»?

Наверняка, многие знают о тортах, которые уже стали классическими. К ним можно отнести и этот. Он представляет собой хрустящие слоеные коржи, пропитанные нежным кремом. Чем тоньше слои теста, тем лучше.

Один из самых простых рецептов все равно предполагает наличие духовки, чтобы приготовить коржи из готового теста. А некоторые домохозяйки и вовсе готовят все сами. Но те, кто не любит проводить весь день на кухне, точно полюбят более простой вариант.

Самый простой торт: список продуктов

Этот торт придется по вкусу тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Для приготовления торта нужно взять следующие продукты:

  • килограмм печенья «Ушки» из слоеного теста;
  • литр молока с жирностью 3,2 процента;
  • сто грамм сахара;
  • немного ванилина;
  • шесть столовых ложек муки;
  • три-четыре яйца;
  • 150 грамм сливочного масла.

Основу, как уже понятно из списка продуктов, составляет печенье. Крем же получают из сахара, муки и масла. Заварной продукт получается очень нежным.

Процесс приготовления торта

Сливочное масло заранее вынимают из морозильной камеры. Муку просеивают через сито, так она будет пышнее. В емкость вливают половину порции молока, добавляют по одному яйцу, тщательно вымешивая. Взбивают массу при помощи венчика.

Засыпают сахарный песок, ванилин, снова взбивают массу для крема.

Всыпают частями муку. С этим не торопятся, чтобы не образовывались комочки.

Остаток молока наливают в другую емкость, большего объема. Доводят его до кипения, тонкой струйкой вливают массу из яиц и муки, размешивают не останавливаясь.

Варят крем для торта в течение семи минут после повторного закипания. Он должен стать густым. Чтобы он не пригорал, его все время размешивают.

Крем остужают. Отдельно взбивают при помощи миксера масло, чтобы оно стало пышным. Добавляют частями в крем, взбивают. Заварной крем для десерта готов.

Печенье укладывают в плоское блюдо довольно плотно. Если между ними есть место, заполняют поломанными кусочками.

Смазывают слой кремом, повторяют, пока не закончатся продукты. Обычно хватает на шесть слоев. Бока десерта также смазывают.

Отправляют десерт в холодильник минимум на пару часов. Для украшения несколько печений можно превратить в крошку, посыпать ими десерт. Такой торт должен хорошо настоятся, чтобы крем пропитал коржи. Тогда его разрезают на кусочки и подают к чаю или же кофе.