Увлажнитель воздуха - это хорошо, но куда его поставить? Советы по правильному и эффективному использованию

0
0

Если вы хотите поставить увлажнитель в своей гостиной, спальне, детской комнате, офисе или другом месте, вы должны убедиться, что он вам действительно нужен. Для этого используйте гигрометр в том месте, где вы хотите использовать увлажнитель, чтобы измерить уровень влажности воздуха в комнате. Этот показатель должен находиться на уровне около 40-50%. В зимние месяцы влажность может быть ниже 40%. Это необходимо, чтобы избежать конденсации на окнах.

Если влажность в вашей комнате или доме ниже этого уровня, у вас могут возникнуть сухость или першение в горле, сухой кашель, заложенность носа, раздражение голосовых связок и масса иных неприятных симптомов. Если влажность превышает 50%, избыток влаги в воздухе может привести к появлению плесени, затхлому запаху в вашем доме, аллергическим реакциям и т. д. В таких случаях использовать увлажнитель нельзя.

Чтобы правильно применять увлажнитель при низкой влажности, нужно воспользоваться несколькими советами о том, как найти наилучшие места, где поставить увлажнитель.

Где поставить увлажнитель?

При использовании увлажнителя правильное размещение имеет решающее значение. Итак, если вы не проводите много времени в своей спальне и, например, никто не спит в детской комнате, ставить увлажнитель здесь будет бессмысленно.

Или, может быть, вы хотите повысить влажность в гостиной, потому что это самая большая комната или там, где все проводят большую часть времени. Вы должны разместить увлажнитель там, где вам это нужно больше всего. Кроме того, вы должны обязательно выбрать правильный размер прибора в зависимости от квадратуры помещения.

Высота

Важно учесть, используете ли вы испарительный или ультразвуковой увлажнитель. Любой из них нужно установить повыше. Имейте в виду, что область, находящаяся в непосредственной близости от прибора, может стать влажной от пара, выделяемого увлажнителем. Это может привести к появлению плесени или грибка на полу или ковровом покрытии. Также вполне можно поскользнуться.

Поэтому увлажнитель следует размещать на небольшом столе или других предметах мебели, по крайней мере, 1,5 м от пола. Кроме того, если вы хотите защитить свою мебель от преждевременного разрушения, вы можете положить полотенце под увлажнителем.

В гостиной

Как правило, гостиная является самой большой зоной, поэтому размещение там увлажнителя станет хорошей идеей. Однако при использовании этого прибора следует иметь в виду несколько вещей. Вы должны обратить внимание, нет ли в непосредственной близости от прибора любых деревянных поверхностей, потому что они могут быть разрушена из-за тумана. Вы можете использовать небольшой пластиковый столик, на котором будет стоять прибор.

Если вы используете увлажнитель ежедневно, вы можете положить под него полотенце или пластиковый поднос, потому что вода может протечь.

Нельзя устанавливать увлажнитель воздуха рядом с вентиляционным отверстием. Если в вашей гостиной есть обогреватель, а увлажнитель находится возле источника тепла, показания относительной влажности могут быть искажены. Воздух, который поступает из вентиляционного отверстия, часто имеет очень низкую влажность. Поэтому встроенные гигрометры большинства увлажнителей будут считывать эти данные и станут работать намного больше.

В спальне

Прежде чем устанавливать увлажнитель в определенном месте в спальне, используйте гигрометр, чтобы легко определить, в какой области вашей спальни требуется увлажнитель воздуха больше всего.

Размер прибора зависит от количества людей, которые обычно находятся в спальне. Больше людей в комнате означает больший увлажнитель.

Лучшее размещение увлажнителей холодного тумана

Если вы используете увлажнитель с холодным туманом для более комфортного сна, рекомендуется установить увлажнитель рядом с кроватью.

Лучшее размещение увлажнителей теплого тумана

При размещении теплых увлажнителей в вашей спальне, вы должны быть очень осторожны. Хотя подобные приборы могут облегчить дискомфорт при простуде и аллергии, они могут оставаться рядом с кроватью, только пока вы не спите.

Увлажнители теплого тумана используют кипящую воду, поэтому, если она падает или уровень влажности не регулируется должным образом, это может быть опасно и травматично.

В детской комнате

Использование увлажнителя в комнате ваших детей может быть очень эффективным и простым способом защитить их от негативного воздействия очень сухого воздуха.

Вы всегда должны держать увлажнитель подальше, чтобы малыш не достал до прибора. Вы можете поставить его на тумбочку или комод или, если у вас есть ковер, вырезать кусок картона из коробки и поместить его под увлажнитель воздуха.

В офисе

Если вы работаете в кабине или в открытом офисе, а воздух в помещении очень сухой, вам не нужен увлажнитель большого размера. Лучшим решением будет портативный увлажнитель для путешествий. Он может иметь питание через разъем USB.

Этот тип увлажнителя недостаточно мощный, чтобы добавлять влагу во весь офис, однако, если вы будете держать его рядом с собой, он, сделает воздух в непосредственной близости от вас более комфортным.