Подруга-психолог рассказала, в каких случаях стоит сохранять отношения

0
0

У любых отношений есть свои взлеты и падения, поскольку в мире нет ничего идеального. Ничего не стоит пойти на разрыв в случае ссоры или недопонимания. Но потом об этом можно очень сильно пожалеть. Чтобы не допустить непоправимой ошибки, нужно обратить внимания на следующие аспекты. Возможно, они помогут начать все заново.

Желание общаться

Не имеет значения, что именно между вами произошло. Но если вы и ваш партнер можете спокойно проговаривать все важные (хорошие и плохие) моменты и давать им оценку — это значит, что между вами не все потеряно. Вы готовы работать над отношениями и меняться в лучшую сторону.

Хранить верность

Каждый из партнеров может обратить внимания на человека другого пола. Но если он не представляет рядом с собой никого, кроме бывшего возлюбленного, — это сигнал к тому, что вам нужно мириться и начинать все заново. То, что вы расстались или находитесь на грани расставания, является попыткой договориться между собой. Сделайте это незамедлительно.

Быть самим собой

Оставаться самим собой в отношениях и найти того, кто любит вас именно таким, является очень сложной задачей. Если этот человек сейчас рядом с вами — не стоит сдаваться без боя. Вы чувствуете себя комфортно, поскольку нашли близкого по духу возлюбленного. Такое везение может больше не повториться.

Прислушиваться к ощущениям

После ссоры всегда остается негативный осадок на сердце. Но это только на первых порах и до тех пор, пока не наступит ясность. Если вы обнаружите, что, несмотря на негативные ощущения, которые вы чувствуете, вы все еще хотите быть со своим партнером в отношениях, вам все же стоит кое-что выяснить.

Веселые отношения

Это показательно, когда люди могут шутить и радоваться общению. Найти человека с таким же чувством юмора, как у вас, всегда очень трудно. А когда наступает угроза расставанию, вообще не до смеха. Обратите внимание на то, как вы общаетесь. Если между вами все еще возможны веселые шутки и розыгрыши — значит, не все еще потеряно, вы по-прежнему неравнодушны друг к другу.

Проявлять сочувствие

Забота друг о друге и проявление сочувствия являются залогом настоящей любви. Когда люди расстаются, они выполняют свой долг(и то, не всегда) и идут каждый своей дорогой. Но если вы по-прежнему переживаете, как сейчас у вашего партнера дела, как самочувствие, какие у него проблемы и т. д. (а партнер испытывает то же самое по отношению к вам) — значит, вы все еще находитесь в тех надежных отношениях, от которых нельзя отказываться.

Вносить изменения

Вы сделали много ошибок и довели отношения до того, что они оказались на грани разрыва. Но вы все это поняли и готовы полностью измениться для того, чтобы снова быть вместе. Если это желание обоюдное — значит, нет повода все сразу разрушать. Возобновление чувств на новом уровне может быть еще лучше, чем вы того ожидаете.

Чувствовать себя в безопасности

Любой человек (особенно женщина) хочет чувствовать себя в безопасности рядом с любимым человеком. Никто не хочет жить с тем, кто ему не гарантирует стабильное будущее и верную поддержку. Если вы нашли партнера, на которого можно положиться, не сдавайтесь без боя. Очень тяжело найти того, кто продемонстрировал свою надежность в любых ситуациях. А все остальное можно решить в процессе жизни.

Остаться в одиночестве

Не стоит терпеть невыносимые отношения только ради того, чтобы не остаться в одиночестве. Но если они не такие уж плохие, а быть одиноким человеком для вас равносильно смерти, не рубите сгоряча. Не все люди могут жить одни, для многих это представляется тяжким испытанием. Поэтому загляните в свою душу и расставьте правильно приоритеты.

Грустить

Даже если у вас проблемные отношения, представьте, что вы остались без этого человека. Что вы сейчас ощущаете? Вам грустно или весело от этой мысли? Если даже одно представление о расставании навсегда вызывает в вас грусть и сожаление — вам пока еще рано принимать кардинальные решения. Если вы в глубине души не хотите расставаться — значит, вы готовы что-то менять и искать компромисс. Займитесь этим незамедлительно.

Ревновать

Если ваша вторая половинка кем-то увлечена, и вы об этом узнали, попробуйте проанализировать свои чувства. Готовы ли вы из-за ревности поставить под удар ваши отношения? Вы просто ревнуете или все-таки любите? Узнайте, что происходит в сердце вашего партнера. Возможно, вам что-то показалось или он совершил просто ошибку, о которой сейчас жалеет. Если в вас присутствует любовь, не торопитесь расставаться, дайте ей еще один шанс вспыхнуть между вами с новой силой, ведь это возможно.

Гневаться

Не стоит делать поспешных выводов, если разрыв упоминается исключительно во гневе. В этом состоянии люди могут наговорить много лишнего. Попробуйте успокоиться, все проанализируйте, отделите настоящие ценности от эмоциональных вспышек и постарайтесь ничего не менять. Просто учитесь впредь контролировать свои эмоции и попросите об этом своего партнера.

Проводить вместе время

На начальных этапах отношений многие пары проводят слишком много времени вместе. Из-за этого возникает ощущение, что они надоедают друг другу. Если вы поссорились и разошлись без видимых на то причин — значит, с вами произошло именно это. Не делайте поспешных выводов. Возможно, через короткий промежуток времени вы немного соскучитесь друг без друга, и все возвратиться на свои места. Воссоединение будет замечательным и очень приятным.

По-настоящему любить

Люди, которые любят друг друга, не обязательно живут идеально. Между ними также могут возникать ссоры и недопонимания, поскольку в жизни бывают разные моменты. Но если вы чувствуете, что ваша любовь не прошла, постарайтесь преодолеть все препятствия и все-таки остаться вместе. Найти настоящую любовь — это очень большое счастье, которое дано не каждому. Постарайтесь его не упустить.