Куда же все поставить? По достижении 12-летнего возраста каждый ребенок производит около 2 тысяч "произведений искусства"

0
0

Уже с 10 месяцев ребенок пробует рисовать. Сначала он смотрит за движениями кисти родителей, а затем старается повторить. Пусть в точности у него данная работа не получается, но все равно это произведение искусства. Существует много техник рисований, малыш практикует все, что умеет. Он может пробовать обводить свою кисть, рисовать пальцами, карандашами или салфетками.

Когда ребенок уже накапливает больше представлений о цветах, то он уже старается их различать. Его рисунки более структурированы, а не абстрактны. Конечно, он может использовать и свое тело, и обои для рисования, но для него главное – результат.

Новые заключения

До 12 лет, согласно новым исследованиям, средний ребенок производит на свет более 2000 работ по декоративно-прикладному искусству. Конечно, это может быть и оригами, и лепка из пластилина. Маленькие дети стараются изобразить свои мысли, персонажей мультфильмов на листе либо слепить их из пластилина. Они могут послужить для дальнейших игр.

Ребенку не важен дальнейший результат, его забавляет сам процесс. Он развивает моторику рук, которая потом пригодится для умственной деятельности. Малыш готов слепить тысячу снеговиков, нарисовать много елок. На изображении можно увидеть какое-то событие, которое изобразил малютка.

Раскраски также стали популярны среди детей. Однако лучше давать маленькому ребенку раскраски, на которых изображены существующие вещи, персонажей мультфильмов лучше не давать.

Что думают родители?

Любой родитель рад получить подарок от своего маленького чада, однако количество этих подарков может превышать несколько сотен. Мамы и папы сталкиваются с вопросом: где найти место для всех рисунков, открыток, поделок и т.п.?

79 % родителей изначально вешают поделки на самое видное место. Они гордятся своими малышами, ведь каждый шаг к развитию – это совместный шаг. Холодильник является самым популярным местом. С помощью магнитов можно прикрепить несколько рисунков в одном месте.

Творчество

Джо Холлинс, руководитель отдела маркетинга и управления в BIC в Великобритании и Ирландии, сказала, что творчество является важной частью развития ребенка, и, как показывают результаты, оно невероятно плодотворно.

Исследование также показало, что три четверти родителей сохранили первый предмет прикладного искусства, который когда-либо создавал для них их ребенок.

70 % людей держат в руках коробку с предметами декоративно-прикладного искусства своих детей, которые они намерены подарить им, когда они станут старше. Это не мешает родителям просматривать данную коробку. Они любят сесть в спокойной обстановке и повспоминать счастливые моменты жизни их малютки.

Исследование, проведенное маркетинговой компанией OnePoll, также показало, что половина мам и пап считают, что их ребенок обладает подлинным художественным талантом. Шестеро из десяти изо всех сил пытались найти место, которое здраво оценит работы ребенка.

Джо Холлинс добавила, что три самых распространенных предмета, которые дети создают для своих родителей, - это рисунки, картины и поздравительные открытки.