Простой рецепт вкуснейшего десерта: делаем сами жареное мороженое

0
0

Мороженое – это вкус детства. Оно вкусное само по себе, но легко можно удивить своих домашних оригинальным рецептом. Жареное мороженое – это очень вкусно! Но если раньше его могли попробовать только в ресторанах и кафе, то сейчас несложно сделать этот десерт своими руками. Разумеется, требуется определенный навык. Ведь мороженое – достаточно капризный продукт, который быстро тает. Но со временем можно научиться готовить его очень быстро, радуя своих близких и гостей.

Что такое жареное мороженое?

Кажется, что в самом названии есть ошибка, ведь мороженое – это охлажденный десерт, он достаточно быстро тает. Как же его можно обжарить при высоких температурах? Оказывается, можно. Вполне реально приготовить холодное мороженое в горячем масле.

Так, основу составляет тесто, в котором окунают заготовку. Оно помогает сохранить внутри холодную и сладкую массу. И еще один важный момент – это быстрота. Если вы сомневаетесь, что быстро сможете подготовить всю партию десерта, стоит начинать с маленьких порций.

Классический вариант – что нужно взять?

Примечательно, что и такого оригинального десерта также имеется много рецептов. Для классического понадобятся следующие продукты:

  • 180 грамм мороженого;
  • чайная ложка корицы;
  • 75 грамм кукурузных хлопьев;
  • три яичных белка;
  • растительное масло без запаха для жарки во фритюре;
  • различные варианты для украшения готового десерта.

Готовое мороженое следует подавать сразу. Конечно, оно и так выглядит достойно, но всегда можно оригинально украсить десерт. К примеру, рядом можно положить свежие или консервированные фрукты или ягоды, посыпать шарики мороженого крошкой шоколада или ореха, присыпать кокосовой стружкой. Тут многое зависит от фантазии повара.

Приготовление оригинального десерта

Для начала готовят противень. Его покрывают пергаментом. При помощи специальной ложки укладывают шарики мороженого, лучше особо не мельчить. Примечательно, что в оригинальном блюде используют ванильное мороженое, но в принципе можно взять любое, например, шоколадное или фисташковое.

Убирают шарики в морозильную камеру на два часа. Это позволит ему таять чуть медленнее. Вообще много времени тратится именно на заморозку десерта. Однако именно это и помогает сохранить серединку в целости. Тем более, что все делается руками, а от тепла мороженое очень быстро тает.

Кукурузные хлопья нужно измельчить. Для этого их кладут в пакет, трут скалкой или мнут руками. Добавляют корицу и перемешивают.

Яичные белки взбивают. Они должны превратиться в пену, но не слишком плотную и густую. Лучше использовать венчик или вовсе вилочку, а не миксер.

Теперь вынимают шарики мороженого. Быстро обваливают их в яйце, а затем в панировке. Снова укладывают на противень и отправляют на пару часов в морозилку. После снова обваливают в белках и хлопьях, убирают на три часа.

В итоге должна получиться толстая корочка, мороженое не должно быть сквозь нее видно.

Процесс жарки десерта

Масло выливают в глубокую кастрюлю, прогревают его. Отправляют по одному или два шарика за один раз примерно на десять-двадцать секунд. Они должны быть покрыты маслом полностью. Более чем на половину минуты оставлять их в масле нельзя.

Готовые шарики отправляют на бумажные полотенца, буквально на несколько секунд, а после отправляют на тарелки. Украшают по своему вкусу.

Интересно, что такое мороженое можно повторно отправить в морозилку, закрыв в герметичный контейнер.

Вариации на тему

В основе данного рецепта лежит панировка из кукурузных хлопьев и корицы. Однако к хлопьям можно добавлять и иные продукты. К примеру, можно использовать:

  • кокосовую стружку;
  • мелко нарезанные орехи, например, грецкие;
  • крошку от любого печенья, хорошо смотрится шоколадное.

Можно использовать разные сочетания этих вкусов.

Мороженое без жарки

Это достаточно интересный способ приготовления, для которого не требуется использование фритюра. Для данного десерта нужно взять

  • 180 грамм мороженого;
  • 75 грамм кукурузных хлопьев;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • сто грамм кокосовой стружки;
  • немного сахара, по вкусу;
  • чайную ложку корицы;
  • любые ингредиенты для украшения.

Как и в предыдущем рецепте, можно дополнительно взять крошку от печенья, любые колотые или нарезанные орехи по своему вкусу. Для украшения прекрасно подходят свежая клубника, малина, шоколад как растопленный, так и в виде крошек, листочки мяты.

Приготовление вкусного мороженого

В чем особенность этого оригинального вида десерта? Для него жарят панировку, а сам десерт не опускают в горячее масло. То есть оно не прогревается, поэтому меньше вероятности, что десерт не получится.

Для начала противень накрывают пергаментом, при помощи специальной ложки для мороженого укладывают на него шарики из сладкой массы, отправляют в морозильную камеру. Это делают для того, чтобы в процессе приготовления панировки десерт не таял.

Начинают готовить панировку. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло. Добавляют кукурузные хлопья. Размешивают быстро и обжаривают заготовку, после всыпают немного сахара. Обжаривают, чтобы кукурузные хлопья стали карамельными.

Убирают заготовку для панировки в миску, охлаждают. После измельчают в крошку. Добавляют кокосовую стружку и иные добавки по своему вкусу.

Мороженое обваливают в панировке несколько раз. Отправляют на сервировочную тарелку, украшают по своему вкусу разными соусами, взбитыми сливками, фруктами или орешками.

Вкусное мороженое с панировкой и мукой

Этот рецепт получается у всех. Для приготовления нужно взять

  • килограмм мороженого;
  • половину стакана муки;
  • пару яиц;
  • растительное масло;
  • мелко нарезанные орехи или кукурузные хлопья для панировки;
  • шоколадный соус для украшения.

Противень также нужно застелить пергаментом. Отправляют на него шарики из мороженого. Если не получаются аккуратные шарики, то можно нарезать его кусочками. Отправляют ломтики в морозильную камеру на пару часов.

Высыпают продукты по трем мискам. В первую насыпают муку, во вторую – панировку, а в третью разбивают яйца. Последние нужно взбить вилочкой.

Каждый шарик обмакивают сначала в муку, затем в яйцо, а на последнем этапе - в панировку. Можно повторить панировку в муке и яйце два раза. Чем больше теста, тем больше вариантов, что мороженое сохранится. После снова отправляют все в морозилку.

В кастрюле сильно прогревают растительное масло для жарки нашего мороженого, отправляют два или же три шарика, готовят секунд двадцать, не больше, после откидывают на бумажные полотенца. Ориентироваться нужно по цвету шариков, они должны стать румяными. После отправляют на порционные тарелки. Прекрасным сопровождением могут стать соус из шоколада, кленовый сироп и веточки мяты.

Аппетитное жареное мороженое может стать настоящим украшения любого праздника. Его плюс в том, что можно подавать его и в холодном виде из морозильной камеры. Хотя, разумеется, еще не остывший десерт имеет большую уникальность. В основе десерта лежит любое мороженое - как ванильное, так и шоколадное. Далее следует создать густую «шубу», чтобы от перепада температур мороженое не растаяло. В классическом варианте рецепта для этого используют только сырые яичные белки и кукурузные хлопья. Если этого кажется мало, то можно добавить еще и муку, она создаст дополнительный слой. Также можно приукрасить вкус мороженого крошкой орехов или печенья, добавить нежный аромат при помощи стружки кокоса.