15 секретов итальянской кухни, которые изменят вашу жизнь

Если вы научитесь готовить итальянскую еду правильно, вам больше не придется ходить по дорогим ресторанам. Вам будут известны секреты приготовления идеальных макарон и способ создания правильной кладовки, в которой всегда есть нужные ингредиенты. Используйте правила, которыми руководствуются итальянцы, и ваше умение готовить поднимется на невероятный уровень. Ваша домашняя кулинария позволит вам путешествовать прямо на собственной кухне! Итак, вот пятнадцать советов, которыми пользуются итальянцы.

Быстро измельчите чеснок маленькой теркой

Итальянцы

Самый быстрый способ измельчить чеснок – не ножом, а теркой. Так вы избежите неприятного запаха от рук после нарезки, кроме того, процесс будет куда более эффективным. К тому же тертый чеснок хорошо пропитывает сливочное или оливковое масло, благодаря чему получается более гармоничный и пикантный соус, чем при использовании нарезанного чеснока. Попробуйте этот способ и убедитесь самостоятельно!

Добавляйте большое количество соли в воду при варке макарон

Кулинария

Вы наверняка знаете, что стоит солить воду, в которой вы варите макароны, но знаете ли вы, сколько именно соли требуется? Правильное соотношение соли к воде составляет столовую ложку на литр. Это достаточно много, но это очень важно для того, чтобы макароны были вкусными. Вода для них должна быть на вкус как море, тогда блюдо получится идеальным.

Не бойтесь использовать консервированные томаты

Секрет

Даже опытные кулинары используют консервированные томаты, особенно сорта Сан Марцано. Всегда держите в своей кладовке банку консервированных томатов, тогда у вас всегда будет основа для таких простых блюд, как паста путанеска или домашний томатный соус.

Измеряйте спагетти ложкой для макарон

Итальянцы

Секрет идеальной порции спагетти – в устройстве, которым вы перемешиваете макароны. В центре ложки отверстие, которым и стоит отмерять спагетти. Это гарантирует, что порция получится правильной.

Готовьте фрикадельки в соусе

Кулинария

Секрет классических итальянских фрикаделек в том, чтобы обжарить их в оливковом масле, а потом, пока фрикадельки еще не полностью готовы, добавить домашний томатный соус и все как следует потушить. Ароматы гармонично соединятся, фрикадельки станут сочными и нежными. Всегда тушите фрикадельки вместе с соусом, а не отдельно, чтобы результат был безупречным.

Замораживайте корочки пармезана, чтобы добавлять в супы и жаркое

Секрет

После того как вы натерли оставшийся сыр, оставьте корочку в морозильной камере. С ее помощью вы сможете придавать аромат супам и жаркому. Это невероятно простой способ, который известен всем итальянцам.

Правильно подбирайте макароны к соусу

Итальянцы

Не все макароны подходят для одного и того же блюда. Важно подбирать правильный тип макарон для любого соуса, который вы делаете, потому что он по-разному ведет себя с разными макаронами. К примеру, песто с базиликом хорошо подходит к макаронам-спиралькам, а карбонара – к спагетти. Если вы хотите быть настоящим знатоком итальянских блюд, вам стоит всегда помнить о таких нюансах.

Не просто пейте вино, готовьте с ним

Кулинария

Итальянские повара знают, что вино нужно подбирать не только для того, чтобы его пить, но и для готовки. Спагетти с красным вином или чеснок в соусе из белого вина – лишь часть вариантов, которые можно приготовить с любимым напитком, одновременно выпив бокал. Обязательно попробуйте!

Вы можете сделать макароны без специального устройства

Секрет

Вам не требуется дорогое устройство для того, чтобы делать свежие макароны дома. Вы можете их готовить из муки и яиц с помощью собственных рук, а больше ничего не нужно! Это куда проще, чем кажется на первый взгляд, так что не опасайтесь - просто попробуйте.

Сделайте собственную панировку

Итальянцы

Забудьте о магазинной панировке! Сделать собственную совсем легко, а аромат и текстура будут потрясающими. Храните панировку в холодильнике, используйте ее для курицы с пармезаном, макарон с хлебом или сыром.

При приготовлении чесночного хлеба держите буханку целой

Кулинария

Как и панировка, чесночный хлеб - это то, что не стоит покупать в магазине. Домашний чесночный хлеб станет звездой обеденного стола. При приготовлении оберните буханку фольгой, чтобы сливочное масло, чеснок и петрушка пропитали хлеб полностью. В результате получится невероятно ароматное и аппетитное блюдо, которое всех покорит.

Не следуйте инструкциям на упаковке макарон

Секрет

Приготовление пасты аль денте означает, что вы варите ее меньше, чем рекомендуется, чтобы она сохранила упругую текстуру. Это обязательное условие для итальянцев, их секрет идеального блюда.

Делайте классическую брускетту по простому рецепту

Итальянцы

На классической итальянской брускетте моцареллы нет. Секрет в использовании максимально простого рецепта. Слегка потрите кусочки хлеба зубчиком чеснока и подавайте со свежими томатами, базиликом и оливковым маслом, а также щедрым количеством соли и перца.

Используйте воду для макарон как компонент блюд

Кулинария

Если вы правильно посолили воду для готовки макарон, в конце приготовления она будет прекрасной основой для соуса. Используйте примерно чашку – просто зачерпните из кастрюли. Когда вы делаете классические блюда, к примеру макароны с сыром и перцем, такая вода будет ключом к кремовому, аппетитному результату.

Не экономьте на качественном оливковом масле

Секрет

Оливковое масло является одним из самых важных компонентов итальянской кухни, его следует воспринимать соответствующим образом. Покупайте качественную, ароматную разновидность, чтобы щедро добавлять в свои блюда, к примеру в спагетти.