Даже не думала, что торт можно готовить на сковороде: простой рецепт

0
0

Часто ли вам хочется съесть чего-то сладкого и очень питательного? У меня такое бывает. Но иногда совершенно нет времени на поиски подходящего рецепта быстрого торта. Случилось так, что этот рецепт нашел меня сам. И, видимо, не случайно. Ловите рецептуру очень калорийного и достаточно хрустящего десерта - торта "Воронка".

Простые ингредиенты

Не сомневаюсь, что продукты для создания десерта у вас уже есть. Загляните в закрома и сами в этом убедитесь. Вот перечень необходимых компонентов для теста:

  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сахар - 3-5 столовых ложек.
  • Молоко - 3\4 стакана. Берите то, где жирность выше.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Масло растительное - по обстоятельствам.
  • Пудра сахарная - по желанию. Она нужна для посыпки готового изделия.

Замешиваем тесто

Вот видите, все ингредиенты в наличии. Теперь возьмем 2 глубокие миски, которые будем использовать для замешивания основы.

В одной смешаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель.

В другой соединим яйцо, сахар и молоко. Очень усердно перемешаем их.

Теперь высыпаем сюда мучную смесь. Снова хорошенько перемешиваем. Уделим этой процедуре больше времени, чтобы торт стал более воздушным.

Готовим быстрый торт

Тесто у нас есть. Необходимо перелить его в посуду, имеющую носик. Это может быть мерный стакан, кувшин для молока или половник для подливы - фантазируйте, что на вашей кухне больше подойдет для такой благой цели.

Для термического процесса используем обычную сковородку. Конечно, желательно, чтобы у нее оказались хотя бы средние бортики и толстые стены с дном.

Торт будем жарить. Поэтому смотрите, какая у вас посуда. Если пользуетесь антипригарной, конечно, масла лейте меньше. В случае с эксплуатацией обычной сковороды придется увеличить и дозу растительного масла. Важно, чтобы оно не имело выраженного аромата подсолнечника.

Нагреваем посуду на плите. Сначала температура сильная, но раскалив сковороду, уменьшим разогрев.

Масло достигло той кондиции, что нам нужно. А сейчас будем наполнять посуду. Делаем это круговыми движениями (как воронка). Смотрите, как вам удобнее двигаться: от бортов к центру или наоборот. Тесто из носика будет литься и в масле превращаться в жгут.

Жарим торт одну или две минуты. Как только он зарумянится, тут же переворачиваем на другую сторону. Жарим еще столько же.

Вынимаем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Не скупитесь на слои бумаги. Чем ее больше, тем меньше жира останется в основе торта.

Кипятим чайник и заодно посыпаем полученное изделие сахарной пудрой. Пока чай приготовится, тортик можно будет есть. Кстати, вместо пудры, для его украшения можно использовать любой крем, джем, взбитые сливки, ягоды - то, что подскажет фантазия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание