Без выпекания, быстро и даже рецепт не нужен. Летний фруктовый торт, который каждому придется по вкусу

0
0

В летнюю жару никто не любит проводить долгие часы на кухне и потеть у горячей печи, верно? Но вот желание полакомиться чем-то сладеньким не исчезнет в любом случае. Как было бы здорово, если бы что-нибудь вкусное можно было собрать быстро, даже не включая духовку! К счастью сладкоежек, это вполне возможно.

Лето - время вкусных блюд! Что нужно?

Используемые продукты:

  • 400 г бисквитной основы;
  • 480 мл молока;
  • 400-500 мл взбитых сливок;
  • 150-200 г сахара;
  • 50-60 г крахмала или муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 пакетик желатина (10 г);
  • 1 пакетик загустителя для сливок (10 г);
  • фрукты и ягоды (киви, мандарин, ананас, банан, смородина);
  • тертая цедра 1 лимона;
  • ванильный сахар.

Подготовка ингредиентов

Вылейте молоко в кастрюлю и начните кипятить, отставьте. Яичные желтки смешайте с сахаром до однородности, затем добавьте крахмал, тертую цедру лимона, ваниль и хорошенько перемешайте.

Наливайте молоко в эту смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Вылейте его обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, варите до загустения, не забывая помешивать. Когда закончите, отложите для охлаждения.

Приготовьте желатин, как описано на упаковке, и смешайте с кремом. Взбейте сливки с загустителем, поставьте на 20-30 минут в холодильник. Объедините две массы.

Собираем торт

Вам понадобится большая чаша с высокими стенами, чтобы собрать этот аппетитный фруктовый десерт. Тонким слоем выложите бисквитную основу на дно емкости, также положите тесто по бокам.

Кремовой массой заполните серединку будущего торта. При желании добавьте кубики любимых фруктов и ворох сочных ягод. Оберните миску фольгой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 10-15 часов. Желательно оставить изысканное лакомство на ночь. Перед подачей декорируйте десерт ломтиками экзотических плодов.

Быстрый сливочный крем

Надежная глазурь для торта требует только сливочного масла и сахарной пудры - попробуйте различные вкусовые добавки и используйте наше руководство по приготовлению.

Взбейте 600 г просеянного сахарной пудры и 300 г масла вместе с выбранным вами ароматизатором и красителем. Добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание