23 легких и простых в приготовлении блюда из картофеля

0
0

Ах, картофель! Это один из любимых продуктов многих людей во всем мире. Вполне понятно, почему. Картофель продается по доступной цене, к тому же его можно купить в магазине круглый год. Картошку можно жарить, запекать, варить — она никогда не будет скучной. Познакомьтесь с разными вариантами приготовления: наверняка найдется блюдо, которое вас вдохновит.Картофель

Блюда из жареного картофеля

Жареная картошка является одним из самых распространенных гарниров на завтрак, обед и ужин. Некоторые даже так перекусывают! Вот список наиболее интересных способов, позволяющих приготовить картофель с помощью обжаривания.Блюдо

Картофель фри

У каждого есть свои предпочтения, тем не менее картофель фри с хрустящей золотистой корочкой и мягкой воздушной серединой нравится всем. На результат влияет выбор сорта картофеля и техника приготовления. Вам нужен сорт с высоким содержанием крахмала, который будет впитывать масло, не становясь жирным. Сперва картофель бланшируют, потом позволяют ему остыть, а потом обжаривают. Это гарантирует идеальную текстуру и аппетитный цвет.Приготовить

Крокеты

Крокеты появились из-за экономии хозяек. В разных регионах в них добавляют разные компоненты, тем не менее они присутствуют почти в любой кухне. К примеру, в США обычно делают картофельные крокеты из остатков пюре. Вы можете добавлять в них фарш, соусы, сыр — это универсальный рецепт. Подойдут и остатки овощей или кусочки курицы.Картофель

Жареная картошка

У этого блюда нет определенного рецепта, каждый может делать его соответственно собственным предпочтениям. Важно только использовать сорт картофеля с достаточным содержанием крахмала. Если вы жарите на сливочном масле, используйте несоленое, это даст наилучший результат.Блюдо

Крокеты во фритюре

В Америке такие крокеты известны под названием тейтер-тотс, это когда-то было названием одного бренда, но потом распространилось на блюдо в целом. Суть блюда в использовании натертой картошки для формирования крокетов, которые потом следует обжарить во фритюре. Сделать их дома совсем просто. К тертому картофелю можно добавить зелень, кусочки бекона — получится удивительно вкусный гарнир.Приготовить

Пататас бравас

Если вы были в Испании, вы наверняка видели это блюдо. У каждого региона страны есть собственный вариант соуса, с которым следует есть эту разновидность блюда из картошки. К примеру, его подают с томатным соусом с паприкой, с чесночным соусом или даже соусом на основе коньяка.Картофель

Латке

Латке — это тонкие драники из тертой картошки, приготовленные с мукой и яйцом. Вы легко можете модифицировать рецепт для создания собственного варианта этого блюда. К примеру, британцы любят добавлять мелко нарезанный лук, а шведы — молоко, причем подают они такие оладьи с ягодным джемом и свининой. Чехи добавляют в блюдо майоран, семена тмина и чеснок.Блюдо

Картофельные чипсы

Качественные картофельные чипсы потрясают вкусом. Толстые или тонкие, запеченные или обжаренные, чипсы — это не просто перекус. Это настолько распространенное блюдо, что невозможно даже сказать, кто и где впервые придумал поджаривать тонкие ломтики картошки в масле.Приготовить

Оладьи

Это распространенное блюдо, которое в некоторых странах любят есть и на завтрак. В оладьи не добавляют муку, что и отличает их от латке. Зато можно добавить пряности и приправы. Вы можете запечь измельченный картофель и получится аппетитная бабка, в которую хорошо будет добавить курицу, говядину или овощи. Это доступное и простое блюдо.Картофель

Блюда из запеченного картофеля

Эти блюда неудобно есть на ходу, в отличие от многих вариантов, предполагающих жарку. Тем не менее запеченный картофель — это крайне популярный гарнир. Познакомьтесь с несколькими способами его приготовления в духовке.Блюдо

Запеченный картофель

В каждой стране есть свои варианты приготовления блюда с запеченным картофелем. Американцы предпочитают запекать картошку целиком, а потом перемешивать прямо в разрезанных на половинки картофелинах их сердцевинки с беконом, яйцом, сыром и другими компонентами.Приготовить

Дважды запеченный картофель

Это вкусное блюдо, которое предполагает запекание картофеля целиком и разрезание его на две половины. После этого вам нужно вынуть мякоть ложкой, размять ее с другими компонентами, наполнить оставшиеся половинки и запечь блюдо снова. Этот рецепт позволяет проявить все свое воображение.Картофель

Хассельбек

Картофель хассельбек представляет собой крайне аппетитное блюдо. Перед запеканием картофелина нарезается, но не до конца. Получается множество отверстий, которые можно заполнить травами, пряностями, песто, сыром, беконом. Есть множество вариантов. Технология появилась в Швеции в восемнадцатом веке.Блюдо

Жаркое из картошки

Хорошо приготовленная в духовке картошка покоряет хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой. Это блюдо предполагает предварительное обжаривание ингредиентов, а потом запекание с сыром, зеленью, специями.Приготовить

Картофельный гратен

Это классическое французское блюдо, представляющее собой нарезанную тонкими ломтиками картошку, приготовленную в сливках, с чесноком и сыром. Вы можете использовать вместо сливок молоко, можете брать разные сорта сыра.Картофель

Картофельная кожура

В Америке можно попробовать не только блюда из картофеля, но и его кожуру. Обычно ее запекают до хруста и подают с сыром, сметаной и зеленым луком. Благодаря такому способу, вы не будете ничего выбрасывать при приготовлении! Очень экономно и не менее вкусно!Блюдо

Картофель в сковородке

Это вариация французского блюда. Вы запекаете картофель с сыром прямо в сковородке, что придает блюду особенное настроение. Нередко именно так картофель предпочитают запекать в Штатах.Картофель

Блюда из отварного картофеля

Вареный картофель может показаться достаточно скучным, но это лишь первое впечатление! На его основе создано множество блюд! Давайте познакомимся с наиболее распространенными и аппетитными вариантами из разных стран мира.Блюдо

Пероги

Это польское блюдо с обширной историей. В качестве начинки нередко используется картофельное пюре с творогом и луком. Пероги слегка отваривают, а потом поджаривают на сковороде.Приготовить

Картофельный суп

Суп-пюре из картофеля получается очень сытным и густым. Неудивительно, что это аппетитное блюдо присутствует в кухне многих стран. Вы можете добавить в такой суп как овощи, так и мясо. Отличным решением будет и суп с сыром. Если вам хочется ощутить уют и сытость, просто сделайте картофельный суп!

Отварная картошка

Для варки следует использовать сорта с мягкой текстурой или, к примеру, молодой картофель. На основе вареного картофеля вы сделаете многие блюда, к примеру, итальянские ньокки или индийский пирог алу.Приготовить

Ньокки

Это итальянские клецки, которые готовят с разными компонентами от кукурузной муки до рикотты. Если у вас остался отварной картофель, вы тоже можете поэкспериментировать!Картофель

Картофельный салат

Скромный картофельный салат является прекрасным гарниром. Используйте качественную картошку, с майонезом или уксусной заправкой она будет отлично дополнять другие блюда. Это простой рецепт, но он действительно подходит для самых разных случаев жизни!Блюдо

Пюре

Пюре готовят по-разному, но присутствует оно практически в любой кухне мира. Это отличный гарнир, но и как самостоятельное блюдо пюре есть очень вкусно, особенно со сметаной или расплавленным сыром. Можно также добавлять различные ингредиенты прямо в пюре, например, кусочки бекона или мелко нарезанный зеленый лук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание