Бабушка показала, как полностью очищает курицу от гормонов роста и антибиотиков: теперь делаю так же

0
0

Куриное мясо - один из любимых продуктов россиян, из которого хозяйки могут приготовить сотни аппетитных блюд для всей семьи. Но конкуренция среди производителей курицы в РФ настолько высока, что многие фермеры используют гормоны роста или антибиотики. Химические вещества влияют на размер бройлеров, а мясо с содержанием "добавок роста" может храниться на прилавке на 2 недели дольше продукции конкурентов. Отличить натуральное мясо от курицы с гормонами внутри по внешним признакам практически невозможно. Но я знаю способы, как можно избавиться от вредных веществ навсегда.

Лимонный сок и соль

Чтобы избавить куриное мясо от вредных для здоровья наполнителей, я мариную его на 2 часа. Для маринада я использую 2 ст. л. поваренной соли и 1/4 ст. л. лимонного сока. В качестве основы - обычная вода (не менее 1 л на 300 г мяса). Все ингредиенты следует смешать с водой, затем положить в смесь куриное мясо.

В полученном растворе курицу следует хранить в холодильнике в течение 2 часов. После полезного маринада мясо вновь нужно замочить в холодной воде, чтобы оно простояло 45-60 минут. Повторное замачивание избавит курицу от избытка соли, лимона и позволит приготовить любое блюдо.

Минеральная вода

Другой способ полезного маринада против гормонов - оставить куриное мясо на 3 часа в минеральной воде. Рекомендуется покупать не очень соленую воду, например, в пластиковых бутылках, а не стеклянной таре (минералка для лечения организма не подойдет).

После того как мясо настоится в течение 3 часов, достаточно сполоснуть его чистой водой. Такой способ позволяет размягчить слишком жесткую курицу. Некоторые используют минералку в качестве маринада для шашлыка.

Второй бульон

Варка куриного мяса - проверенный способ "убить" все вредные вещества. Температурная обработка уничтожает не только гормоны роста и антибиотики, но и 99,9 % бактерий.

Если хозяйка собирается приготовить суп на курином бульоне, требуется кипятить воду повторно. Первый бульон спустя 10 минут варки на среднем огне следует вылить. Мясо после первого бульона повторно промывается под проточной водой.

Далее можно вновь использовать курицу для приготовления бульона. Он получится менее жирный и на 100 % пригодный для употребления в пищу, без вредных веществ и гормонов роста.