Такого вкусного и тающего во рту картофеля я раньше не пробовала: делюсь рецептом своей бабушки

0
0

Вы часто готовите картофель? Я – да. Но обычные рецепты уже надоедают. А возиться у плиты долго просто нет никакого желания. Тогда можно использовать этот рецепт. Много продуктов не потребуется, а в результате получается очень ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте, и вы точно будете готовить его очень часто! Такая готовка точно по мне.

Список ингредиентов для вкусного продукта

Этот список может показаться кому-то большим. Но по сути, все нужно в совсем небольшом количестве. Привожу пример на килограмм очищенного и некрупного картофеля. Но лучше сразу готовить порцию больше, ведь съедается такой картофель очень быстро.

Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • пару столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • столько же оливкового;
  • неполную ложку соли;
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • пару столовых ложек нарезанного розмарина;
  • пару долек чеснока;
  • стакан бульона, лучше куриного.

Для красивой подачи также можно взять немного свежего укропа. Его аромат будет уместен. также можно присыпать и петрушкой.

Подготовка основного ингредиента

Картофель чистят, промывают кусочки, после слегка обсушивают. Нарезают на ломтики, шириной в сантиметр или чуть меньше. Укладывают их в миску, доливают оба вида масла, всыпают розмарин.

Вводят любимые специи, обычно просто соль и перец. В принципе, к картофелю идеально подходит и мускатный орех. Но лучше найти именно в мельнице или же цельным орехом. Молотый уже не имеет такого вкуса и аромата. Если нет его под рукой, то вполне можно ограничиться перцем и солью.

Приготовление в духовке: этапы приготовления

Для начала прогревают духовку до 260 градусов. Укладывают ломтики картофеля в форму для выпечки, запекают в течение пятнадцати минут. Этого достаточно, чтобы ломтики слегка зарумянились.

После переворачивают кусочки и запекают столько же. Вынимают все из духовки, всыпают нарезанный мелкими кубиками чеснок, вливают куриный бульон. Запекают в течение еще пятнадцати минут. Соус должен увариться, а сам картофель стать мягким.

При подаче можно дополнительно подать сливочные соусы. Так я иногда смешивают сметану и чеснок, приправляю острым перцем и подают к столу. Каждый ломтик можно обмакивать в соус, или же полить им картофель.

картофель по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Готовить его совсем не сложно, главное, замариновать кусочки и вовремя перевернуть. Такое блюдо точно соберет всех за одни столом, потому что при готовке получается такой аромат, что устоять нет никакой возможности.