Кажется, что ваш малыш слишком шумный? Эти советы помогут в игровой форме научить чадо быть потише

Каждый родитель, у которого в доме живет маленький ребенок, может с уверенностью сказать, что каждый раз, когда вы снимаете трубку телефона, чтобы поговорить, каждый раз, когда вы пытаетесь услышать то, что говорится по радио, каждый раз, когда вы только собираетесь что-то сказать своему партнеру, каждый раз, когда младенец засыпает, маленький ребенок начинает говорить. И не просто говорить, а повторять бессмысленные слова, сопряженные с громкими звуками, что в целом превращается в оглушающий шум. Некоторые мамы, которые испытывали подобные проблемы, поделились своим опытом. Возможно, какие-либо уловки, которые они описали, помогут и вам.

Научите их шептать

шум

Дети любят сам концепт обучения тому, чего они не умеют делать, и шепот — это одна из таких вещей. Обязательно хвалите ребенка, когда ему удается шептать. Естественно, при этом вам самим нужно говорить тихо. Чем тише вы говорите, тем сильнее ребенку придется напрячься, чтобы вас услышать. Более того, когда вы шепчете вашему ребенку, вы подаете ему пример того, как ему нужно поступать.

Разговаривайте с ним по очереди

Превратите это в игру. Позже, когда вы будете чем-то заняты, ребенок будет знать, что пришла ваша очередь говорить. И он будет еще более внимательно следить, зная, что скоро придет его очередь.

Взгляд мамы

шум

Это тот самый взгляд, когда вы собираете в себе всю серьезность, которая у вас имеется. Даже если этот взгляд не сработает на все сто процентов, определенный эффект все же будет.

Накормите его чем-то, что ему больше всего нравится

Но при этом убедитесь, что у вас имеется достаточный запас этого продукта, потому что иначе вы можете получить обратный эффект и бесконечные громкие просьбы добавки.

Час тихой игры

ребенок

Введите дома час тихой игры, в рамках которого ваш ребенок будет играть с конкретными игрушками, которые не производят никакого шума. Включите этот час в распорядок дня. Используйте его, чтобы сделать все дела, требующие абсолютной тишины.

Прикосновение

Научите ребенка методу прикосновения. Если он хочет привлечь ваше внимание, он должен аккуратно дотронуться до вашей руки. Когда вы прикасаетесь к его руке в ответ, он должен понимать, что вы готовы его выслушать. Это очень удобный метод, особенно в том случае, когда взрослые пытаются общаться между собой.

Спрячьте несколько тихих игрушек

уловки

Вы можете доставать их и давать вашему ребенку, когда вам нужна тишина. Ребенок будет очень рад поиграть с игрушкой, которую либо никогда не видел, либо уже давно не держал в руках.

Время раскрашивания

Для некоторых детей раскрашивание — это процесс, требующий полной концентрации. Однако вам стоит понимать, что некоторые дети могут захотеть, чтобы родители им помогали.

Знак

Естественно, вам обязательно стоит научить ребенка понимать знак тишины, то есть поднесенный к губам указательный палец. Это знак может сопровождаться своеобразным шипением. Убедитесь в том, что ваш ребенок понимает причину и следствие, когда вы показываете ему этот знак. На первых порах можете после демонстрации знака объяснять, чего именно вы хотите от ребенка, чтобы он лучше все понял.

Время у экрана

Ну и, конечно же, вы всегда можете включить мультфильм или обучающее видео, чтобы отвлечь своего ребенка.