Паста со свежими помидорами: 20 вариантов блюда

Паста с консервированными томатами - беспроигрышный вариант обеда в течение всего года. Но летом паста становится намного вкуснее. Все дело в свежих помидорах. Сочные, свежие томаты великолепно сочетаются с любыми макаронами, будь то полуфабрикаты из макарон для пикника или сырная паста с обжаренными помидорами. Перед вами 20 рецептов блюд из различных видов макарон с разнообразными овощами.

1. Паста с помидорами и луком

паста с луком и помидорами

Если у вас в запасах окажутся только спагетти, то обязательно попробуйте приготовить их в сочетании с томатами, луком и веточками базилика. Этот комплекс продуктов не требует обжарки, и гурманы высоко оценят несложное в приготовлении блюдо.

2. Макароны с помидорами черри, лимоном и рикоттой

Паста с жаренными пмидорами

Обжарьте помидоры черри на оливковом масле в глубоком сотейнике. Как только томаты выделят сок, добавьте к ним спагетти, лимонную цедру и сок. И последний штрих: выложите на готовое блюдо кусочки сыра рикотта. Приятного аппетита!

3. Салат с соусом песто

салат с оусом песто

Этот салат традиционно готовится с овощами и макаронами, заправленными соусом песто. Приготовьте это блюдо на обед или ужин - и ваши домочадцы непременно попросят добавки.

4. Летний салат с макаронами лингвине

летний салат

Это блюдо хорошо тем, что нет строгого рецепта. Вы можете добавить любимые овощи и много зелени в блюдо к макаронам лингвине. Необычный и легкий салат готов!

5. Макароны с кусочками авокадо, базиликом и чесноком

макароны с авокадо

Добавьте к спагетти авокадо, листочки базилика и мелко нарубленный чеснок - и вы получите сочное блюдо с кремовым вкусом.

6. Спагетти с соусом песто, обжаренными помидорами и панировочными сухарями

паста с обжаренными помидорами

Обжаренные помидоры и панировочные сухари придают пасте приятный хрустящий вкус.

7. Паста с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Паста с моцареллой

Салат капрезе с большим количеством томатов черри, моцареллой и свежим базиликом останется излюбленным гарниром в вашей семье.

8. Паста букатини с чесночным маслом

Паста букатини

Что отличает эти макароны от остальных? Дело в том, что итальянская лапша заправлена домашним чесночным маслом, приготовленным в духовке с ипользованием морской соли.

9. Овощная паста с томатами черри

Овощная паста

Приготовьте пасту традиционным способом и добавьте к ней любимое овощное пюре. Добавьте нарезанные томаты черри и листья салата.

10. Итальянские рожки с луком-шалот и перцем

Паста с помидорами

Этот салат из макарон с обжаренными красным перцем и луком-шалот является прекрасным гарниром на ужин или для летних барбекю.

11. Средиземноморский салат «Орсо-паста»

Средиземноморский салат

Средиземноморский макаронный салат готовится с добавлением оливкового масла каламата, вяленых помидоров и сыра фета.

12. Макароны капрезе с сыром

Паста капрезе

Добавьте к макаронам соус капрезе, кусочки козьего сыра, помидоры и базилик. Изысканная паста готова.

13. Спагетти с соусом аматричиана

спагетти аматричиана

Amatriciana - классический итальянский красный соус, который на вкус немного пряный. Добавьте кусочки бекона и посыпьте натертым сыром.

14. Итальянская паста "Маргарита"

паста Маргарита

Эта паста по вкусу удивительно напоминает пиццу. Но по времени приготовления пицца значительно проигрывает в пользу классической пасты.

15. Макароны с помидорами и беконом на завтрак

Паста с беконом

Если вы любитель завтракать макаронами, то попробуйте интересный рецепт пасты. Добавьте к макаронам бекон, помидоры, лук и жареное яйцо. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром.

16. Пельмени тортеллини с сыром

Паста с сыром

Традиционные тортеллини готовятся с добавлением сыра и приправляются соусом песто.

17. Паста "Примавера"

паста примавера

Практически все вегетарианцы предпочитают готовить пасту "Примавера". Классический рецепт пасты включает в себя любые овощи, например, спаржу, цветную капусту, зеленый горох, морковь, сладкий перец и помидоры. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

18. Сливочная паста с обжаренной куриной грудкой

паста с кириным соусом

Вы знали, что специи творят чудеса? Добавьте кайенский перец, копченую паприку луковый порошок, тимьян и орегано - и куриное мясо приобретает божественный вкус. Приправьте блюдо сыром и зовите родных к столу.

19. Паста с салатом из авокадо

Паста с салатом из авокадо

Салат с макаронами станет еще вкуснее, если в него добавить кусочки авокадо и заправить традиционным соусом песто.

20. Салат с беконом и авокадо

паста с авокадо и беконом

Ничего не может быть вкуснее, чем салат с макаронами, авокадо и кусочками бекона. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.