Я покорила мужа талантом готовить винные колбаски: делюсь рецептом для гурманов

0
0

В наше время все больше хозяек прекращают приобретать колбасу в магазинах и с успехом освоили изготовление ее в домашних условиях. Это связано с несколькими факторами. Ни для кого не секрет, что то, что находится под видом колбасы на прилавках наших супермаркетов, в большинстве случаев таковой не является, а качественный продукт — довольно дорогое удовольствие, которое позволить себе может, к сожалению, далеко не каждый. Приготовление же колбасы самостоятельно в домашних условиях — занятие не очень трудоемкое, не требует специальных навыков и знаний. Времени на то, чтобы сделать вкусную и качественную колбаску дома, уйдет не много, да и соотношение цена — качество тоже окажется не в пользу магазинного продукта.

Приведу в пример один из рецептов приготовления колбасы моей женой, чтобы показать то, что сделать деликатесный продукт своими руками сможет любая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций вкуснейших винных колбасок моя жена берет:

  • говядину — полкило;
  • свинину - 800 грамм;
  • бекон - 200 грамм;
  • белый хлеб без корочки - 400 грамм;
  • молоко - 300 миллилитров;
  • сливки - 100 миллилитров;
  • белое вино (сухое) - 200 миллилитров;
  • специи (мускатный орех, гвоздика, перец);
  • соль.

Подготовка продуктов

Приготовление этого блюда она начинает с того, что в вино добавляет мускатный орех и гвоздику и оставляет немного настояться при комнатной температуре. Мясо хорошо моет, обсушивает при помощи бумажных полотенец и нарезает на кусочки, пригодные для дальнейшего использования в мясорубке. Затем солит и оставляет приблизительно на час мариноваться при комнатной температуре. Тем временем очищенную от корочек мякоть белого хлеба (батона) замачивает в молоке.

Промариновавшееся мясо пропускает через мясорубку, не забыв пропустить через нее бекон и хорошо отжатый от молока хлебный мякиш.

Хлеб пропускает через мясорубку в последнюю очередь, чтобы он, как самый дешевый в данном случае ингредиент, протолкнул собой более дорогостоящее мясо и бекон.

После этого добавляет в фарш все оставшиеся ингредиенты, вино со специями, сливки и перец и тщательно вымешивает. Если фарш получится густым, можно добавить в него оставшееся от замачивания хлеба молоко.

Приготовление винных колбасок

Теперь устанавливает на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы, берет подготовленные кишки и плотно наполняет их фаршем, не допуская образования воздушных пузырей.

Наполненную фаршем оболочку завязывает с обеих сторон узлами и разделяет на порции, перекручивая ее по спирали.

Готовые колбаски можно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Или, предварительно отварив минут десять в подсоленном кипятке с лавровым листом, запечь затем в духовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание