9 быстрых рецептов выпечки, которая подойдёт для ужина всей семьёй

0
0

Кажется, что для приготовления пирога нужно потратить очень много времени: приготовить тесто, начинку, украсить его, испечь и охладить. Однако есть несколько простых рецептов, которые не заставят себя долго ждать. С помощью простых блюд, описанных в этой статье, вы сможете приготовить ароматное угощение меньше чем за час!

Пирог с начинкой из говяжьего фарша

Используемые продукты (для теста):

  • 190 г муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • пищевая сода.

Для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • соль и перец.

Смешайте натуральный йогурт с пищевой содой и оставьте на 5 минут. Затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой и залейте половиной теста. Сверху добавьте предварительно приготовленную начинку (фарш, смешанный с нарезанным луком) и вылейте вторую половину.

Переложите форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. На самом деле начинка может быть любой. Например, это могут быть овощи со шпинатом и сыром фета.

Сырный торт для ленивых

Используемые продукты:

  • 110 г пармезана или гауды;
  • 90 мл сливок или сметаны;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • свежие травы;
  • растительное масло.

Сыр натрите, свежую зелень измельчите. Смешайте сыр со сливками, яйцом, мукой и рубленой зеленью. Вылейте смесь в кастрюлю с горячим маслом и обжаривайте с обеих сторон, по 10 минут с каждой стороны. Дайте остыть и разрежьте на ломтики. Чтобы избавиться от лишнего жира, используйте бумажные полотенца.

Картофельный пирог с курицей

Используемые продукты (для теста):

  • 100 г сливок;
  • 80 мл майонеза;
  • 230-280 г муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соды с уксусом.

Для начинки:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное филе;
  • чеснок, розмарин, куркума по желанию.

Тертый картофель, предварительно очищенный от кожуры, смешайте со специями. В отдельной миске объедините измельченное филе с тонко нарезанным луком. Смажьте сковороду или форму для выпечки растительным маслом, положите слой картофеля, добавьте немного соли, затем положите слой мяса и лука, накройте картофелем.

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте. Получившейся массой залейте начинку, запекайте при 180 градусах примерно 50 минут. При желании разнообразьте пирог отварным рисом, зеленью шпината и базилика.

Пирог с ветчиной и сыром

Используемые продукты:

  • 300 г майонеза;
  • 140 г ветчины или бекона;
  • 140 г сыра чеддер;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель.

Смешайте яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна напоминать густые сливки, поэтому контролируйте количество муки, чтобы сделать его таким. Ветчину нарежьте маленькими квадратиками, а сыр натрите. Вылейте половину теста в форму для выпечки, положите начинку сверху и накройте ее оставшимся тестом. Также можно посыпать пирог небольшим количеством тертого сыра. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах.

Диетическая запеканка с луком и яйцом

Используемые продукты (для теста):

  • 400 г натурального йогурта или сливок;
  • 160 г сливочного масла;
  • 60 г белого сахара;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль и перец.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • чесночный порошок;
  • яйца.

Мелко нарежьте сочные стебли лука, жарьте их в растительном масле, чтобы смягчить. Добавьте соль и перец, вареные яйца, порезанные на кусочки. Тщательно перемешайте, готовую начинку отложите в сторону.

Теперь займитесь приготовлением теста! Смешайте растопленное масло с сахаром и солью, вылейте йогурт и взбитое яйцо. Добавляйте муку с разрыхлителем, часто перемешивая ингредиенты, чтобы избежать появления комочков. Теперь нужно смазать форму для выпечки маслом, залить чуть больше половины теста. Положите начинку сверху, вылейте оставшееся тесто. Запекайте при 200 градусах 35 минут.

Открытый мясной пирог

Используемые продукты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 мл молока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 яйца.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и варите плоды до готовности. После пюрируйте ингредиент с помощью блендера или обычной вилки. Добавьте муку и приготовьте тесто. Положите тесто в форму для запекания, сформируйте плотные бортики. Оставьте в морозильнике, пока готовите начинку.

Перец обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. После добавьте фарш и измельченные томаты. Получившейся ароматной массой наполните пирог. В другой миске смешайте взбитые сливки, молоко и томатное пюре. Добавьте яйцо и взбейте. Вылейте смесь на начинку и запекайте при 200 градусах в течение 40 минут. За пару минут до готовности посыпьте лакомство тертым сыром.

Рыбный пирог

Используемые продукты (для теста):

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 150-200 г пшеничной муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца.

Для начинки:

  • 400 г консервированной рыбы (лосось или тунец);
  • зеленый лук, шпинат, базилик.

Смешайте все ингредиенты, нужные для теста, (консистенция должна быть, как у сметаны) в большой миске. Вылейте половину теста в форму. Слейте жидкость из консервы, смешайте рыбу с измельченной зеленью. Начинку выложите в емкость для запекания, залейте оставшимся тестом. Готовьте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Капуста и зелень

Используемые продукты:

  • 500 г капустных листьев;
  • 300 г муки;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 90 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • кунжут, укроп, зеленый лук.

Нарежьте капусту, добавьте соль и перемешайте, делая пюре. Приправьте смесь мелко нарезанным укропом и измельченным луком. Добавьте яйцо, взбивайте, пока не образуется однородная масса. Добавьте другие ингредиенты, "замесите" тесто. Тару для выпечки смажьте маслом, выложите капустную массу. Посыпьте будущий пирог россыпью кунжута. Готовьте при 180 градусах 30-40 минут.

Идеальный несладкий торт

Используемые продукты:

  • 400 г муки;
  • 400 мл сливок или молока;
  • 120-170 мл майонеза;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • соль, перец и специи.

Смешайте все ингредиенты. Вылейте половину теста в емкость для запекания, положите на нее любую начинку по своему вкусу. Например, можно добавить:

  1. Отварной картофель с куриным филе, сезонными овощами.
  2. Копченую форель, соцветия брокколи и твердый сыр.
  3. Цукини, лук-порей и семгу, приправленную лимонной цедрой.
  4. Свежие грибы (белые или шампиньоны), курицу или говядину.

Начинку залейте второй половиной теста. Переложите смесь в духовку, предварительно разогретую до 180, на 15-20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание