С собой на работу мужу я даю не бутерброды, а корейские роллы. Дешево и сытно

0
0

Кимпаб – это популярное корейское блюдо, которое представляет собой роллы. Они обычно используются в качестве перекуса. Блюдо удобно брать с собой на пикник. Кроме того, роллы – замечательное украшение для праздничного стола. Одним словом, это кушанье пользуется огромной популярностью.

Необходимые компоненты

Роллы – прекрасная альтернатива обычным бутербродам.

Это вкусное, оригинальное и питательное блюдо не требует особого кулинарного мастерства. Его легко приготовить в домашних условиях.

Для роллов понадобятся следующие продукты:

  1. Примерно 300 г рисовой крупы.
  2. Яйца в количестве четырех штук.
  3. Около 200 г огурцов в маринованном виде.
  4. Морковка сырая (столько же).
  5. Примерно 300 г сосисок или колбасы докторской.
  6. Листы ламинарии (не менее десяти штук).
  7. Около 100 г майонезного соуса.

Приготовление блюда

Рисовую крупу помещают в посудину с водой и варят до готовности. То же самое делают с морковкой и яйцами. Сосиски или докторскую колбасу делят на тонкие полоски.

Маринованные огурцы надо нарезать ломтиками. То же самое делают с остывшей вареной морковкой. Яйца, приготовленные вкрутую, делят на продолговатые кусочки. Ингредиенты для роллов раскладывают недалеко друг от друга. На поверхность стола помещают лист прессованной ламинарии. На нижний край высыпают часть риса. Разравнивают его при помощи вилки. Смазывают поверхность крупы тонким пластом майонезного соуса.

В центральную часть риса кладут начинку из сосисок (колбасы), спрессовывают ее.

Рядом размещают ломтики морковки и маринованных огурцов.

В центр наполнителя кладут кусочки вареных яиц. Спрессовывают все пласты блюда. Противоположную сторону листа морской капусты слегка смачивают водой и сворачивают ролл. При этом начинку и боковые края ламинарии следует аккуратно придерживать и при необходимости приминать. Таким же способом закручивают остальные роллы.

Рекомендации по приготовлению

Листы ламинарии имеют две стороны. Поверхность одной из них покрыта слоем соли. На нее надо помещать начинку. Если пласты морской капусты слишком хрупкие, для заворачивания роллов используют сразу два листа. В процессе приготовления следует применять бамбуковый коврик. Его можно заменить обычным пакетом из полиэтилена. На эту поверхность помещают продукты, из которых формируют роллы. Для данного блюда лучше употреблять круглозерный рис. Чтобы крупа не прилипала к пальцам, их нужно постоянно смачивать. Однако закручивать роллы следует сухими руками.