Я уже собрала приданое своему будущему малышу: подгузник, ползунки, слип, жилетка для новорожденных. Что нужно прежде всего?

0
0

Когда женщина узнает о своей беременности, мир переворачивается вверх ногами. С этого дня будущая мама живет совершенно иначе, на первом месте - скорое рождение крохи. А перед радостным событием необходимо подготовить приданое для него.

Сегодня мы расскажем о составе приданого для деток, рожденных за рубежом. Может быть, наши соотечественницы сумеют извлечь полезную информацию.

Одежда первой необходимости

На что должна ориентироваться будущая мама, собирая приданое для крохи? В первую очередь, удобство и комфорт малыша, а также - натуральные ткани, из которых изготовлена его первая одежда. Ее перечень за рубежом выглядит так:

  • Слип.

  • Жилет.

  • Ползунки.

  • Боди.

  • Шапочка.

На выписку потребуется красивый конверт, а если ребенок рожден в холодное время года, то теплый комбинезон и дополнительная шапка.

Выбираем жилет

В процессе ожидания малыша многие мамы готовятся к радостному событию. Давно канули в Лету различные предрассудки, сейчас одежду для будущего ребенка покупают заранее, во время беременности.

Итак, поговорим о жилете для новорожденного. Кому-то он покажется устаревшим, на самом деле, штука довольно удобная и быстро изнашивается. Маме не составит труда надеть его на кроху, а тому будет комфортно к жилете.

Большинство жилетов выглядят, как рубашка с длинными рукавами и ремешком, застегивающимся на груди ребенка. При выборе одежды стоит обратить внимание на ремешки с кнопками или специальными защелками. Рекомендуется отдавать предпочтение хлопковым жилетам, они наиболее комфортные для ребенка.

Боди и ползунки

Ползунки использовались еще в нашем детстве, популярны и по сей день. Как и в случае с жилетом, выбирается удобная и комфортная для малыша ткань - хлопок или байка. Для малышей подойдут ползунки, крепящиеся на поясе с помощью широкой, вязаной тесьмы.

Что касается боди - это своеобразное нижнее белье для новорожденного. Надежно защищает тело ребенка от царапин, синяков и прочих неприятностей.

Шапочка

Еще один предмет, необходимый малышу с первых дней жизни. За рубежом предпочтение отдают не только шапочкам, но и детским кепочкам. Основной вид ткани, используемый в изготовлении таковых, - джерси или обыкновенный хлопок.

Как сказано выше, деткам, рожденным зимой, поздней осенью или ранней весной, потребуется дополнительная шапочка. Лучшим материалом для ее изготовления является мягкая шерсть, при наличии в семье рукодельниц можно попросить их связать шапочку для будущего малыша.

Что еще нужно?

Помимо вещей, потребуются предметы ежедневного гигиенического ухода. Это салфетки влажные, памперсы одноразовые, аптечка, ванночка для малыша, различные травы для купания, присыпка, соска.

Ко второй группе относятся игрушки для новорожденного, к третьей - предметы, связанные с оказанием первой помощи.

Отдельно стоит постельное белье для крохи, необходимо приобрести несколько сменных комплектов. Белье должно быть мягким, легко стираться и не окрашиваться при воздействии воды.

Заключение

Вот так выглядят списки самых необходимых предметов для новорожденных, которыми пользуются зарубежные мамы.