Люблю блюда с нутом: расскажу, как готовлю оригинальный и сытный гарнир

0
0

Вегетарианский гарнир с нутом – прекрасное дополнение к различным мясным кушаньям. Его можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Ведь в состав такой пищи входят овощи, которые нередко используются для приготовления салатов.

Необходимые компоненты

Для гарнира с нутом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана нарезанной петрушки (без стебельков).
  2. Две веточки мяты.
  3. Половина чашки масла оливы.
  4. Такое же количество свежего сока лимона.
  5. Стакан капусты листовой (стебельки следует удалить).
  6. Банка нута. Турецкий горох необходимо заранее промыть и откинуть на дуршлаг.
  7. Половина стакана томатов, нарезанных кубиками.
  8. Соль морская.
  9. Черный перец в измельченном виде (по вкусу).
  10. Треть стакана красного лука, нарезанного квадратиками.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вегетарианский гарнир из нута, нужно промыть и просушить листовую капусту, мяту и зелень петрушки.

Измельчить компоненты при помощи кухонного комбайна. Добавить сок лимона и масло оливы.

Тщательно перемешать все ингредиенты. В полученную массу нужно поместить нарезанный лук, кусочки помидоров и заранее подготовленный турецкий горох. Посыпать блюдо морской солью и молотым черным перцем. Перед подачей поставить гарнир в холодное место.

Турецкий горох входит в состав многих блюд. Этот питательный, полезный и вкусный продукт обеспечивает организм веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Он отлично подходит для тех, кто придерживается принципов вегетарианства и старается соблюдать правильный рацион. Гарнир с овощами, зеленью и нутом – замечательное блюдо для повседневного обеда или ужина. Такое кушанье можно предлагать не только взрослым, но и детям. Они обычно с удовольствием едят его, и это хорошо. Ведь овощное блюдо обеспечивает растущий организм нужными для здоровья витаминами и микроэлементами.