Увидев пол моей новой квартиры, друг сказал, что я не зря всю жизнь собирал монетки. Через неделю под нашими ногами было настоящее произведение искусства

0
0

Для большинства из нас украшение дома — это отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность. Я недавно решил обновить свои полы, но вместо древесины или плитки использовала монеты. Звучит странно, но подождите, пока не увидите потрясающий финальный результат этого проекта. Благодаря подсказке друга, я вытащил из банки мелочь и начал сортировать ее на блестящие и потускневшие кучи, чтобы создать на полу контрастный узор.

Разметка

В работе мы с другом использовали клей, чтобы закрепить их, цементный раствор и эпоксидную смолу для своего проекта. А начали с измерения пространства и прокладки контура для работы. После чего прирнялись класть монеты, работая от центра наружу в виде ромба.

Контраст

Мелочь наносилась на основной рисунок, занимающий большую часть пола, с чередованием блестящих и потускневших монет. Получился простой, но элегантный рисунок, который напоминает старомодный паркет из твердой древесины, в котором использованы контрастные цвета дерева.

В ходе реализации проекта мы обнаружили, что у нас не будет достаточного количества темных или потускневших монет, чтобы завершить рисунок, поэтому нам пришлось импровизировать и закончить тем, что мы обработали несколько самых блестящих монет серой и другими элементами, благодаря чему их цвет изменился. Появилась черная патина.

Финал

По мере того как мы продвигались к краям комнаты, рисунок начал становиться все более сложным, поскольку мы создали рамку для более необычного рисунка в центре. Края имеют немного более сложный ромбовидный узор, где каждый элемент состоит из контрастных полос блестящих и темных монет.

В результате в ромбовидном рисунке появился простой зигзаг. Зигзагообразный край тянется по комнате, покрывая почти все, кроме углов.

Также на полу появился простой рисунок из блестящих монет с вкраплениями через регулярные интервалы акцентов из потускневших копеек. После того как была применена затирка, настил стал довольно устойчивым и вряд ли растянулся бы, но все же нужно было отполировать пол и придать ему блеск.

Чтобы закончить проект, мы покрыли весь пол несколькими слоями эпоксидной смолы.

Эпоксидная смола создает ламинированный эффект на поверхности монет, дополнительно цементируя их на месте, защищая от износа и придавая полу красивый, блестящий вид.

Вскоре работа стала еще более впечатляющей, так как можно было оценить даже размещение профилей людей на монетах. Этот проект показывает, как много скрытых возможностей у обычной монеты.