Когда в доме отключили электричество, муж сделал светильник из картошки. Никогда бы не подумала, но это действительно работает

0
0

Раскрыт способ, который позволит, не имея электричества, сделать лампочку из картофеля. Светильник из его готов к работе везде, где нет розетки. Особенно эффектный свет для вашей следующей вечеринки вы легко сможете сделать без розетки от картофельной батареи. Идеально для отдыха в саду или для создания праздничного настроения.

Свет от картофельной батареи

Возможно, вы «наколдовали» свет на уроках физики в школе с помощью картофельной батареи. Израильские ученые обнаружили, что выход энергии еще больше, если вы используете вареный картофель. Овощ доступен практически по всему миру, и исследования показали, что можно получить достаточно энергии из одного картофеля примерно на месяц.

Этот лайфхак может быть особенно полезен в развивающихся странах, а также он способен предотвратить пожары и ожоги, потому что больше не нужно генерировать свет из открытого пламени.

Сделать светящийся картофель легко

Для вашей следующей вечеринки вы легко можете сделать свой собственный светильник из картофеля. Может быть, вы проведете всю вечеринку под слоганом «картошка».

Чтобы получить свет, вам нужны:

  • 4 вареных картофеля (охлажденные);
  • 4 медных провода (или монеты);
  • длинный кусок кабеля;
  • 4 цинковых провода (или оцинкованные гвозди, шайбы или винты);
  • 1 светодиодная лампа, максимум 2,5 Вт;
  • скрепки.

Чтобы предотвратить скатывание картофеля, разрежьте его с одной стороны так, чтобы он оставался на тарелке или декоративном подносе. Положите кусочек меди и кусочек цинка в каждую картофелину, чтобы они были немного более просторными. В случае монет это сделать легко, если вы порежете картофель заранее. Если у вас есть зажимы типа «крокодил», прикрепите их к каждому концу кабеля.

В качестве альтернативы снимите кусок кабеля с обоих концов и прикрепите к нему скрепку. Если у вас ее тоже нет, вы можете сделать это с зачищенным кабелем на обоих концах. Подключите одну медную часть каждого картофеля к цинковой части другого, чтобы все овощи были соединены одинаково, а кабели образовывали круг - от картофеля до картофеля.

Дальнейшие шаги

Теперь возьмите светодиодную лампу и включите ее в цепь. Для этого вы берете один из кабелей, который висит на медной части, и не присоединяете его к цинковой части соседнего картофеля, а подключаете к светодиоду. То же касается и кабеля, прикрепленного к цинковой части соседнего картофеля. Вы также подключаете его к светодиоду, чтобы цепь снова замкнулась.

Теперь свет должен загореться. Если этого не происходит, подключите кабели в обратном направлении к светодиоду. Если это диод с концами проводов разной длины, то это довольно просто. Есть также светодиодные лампы с цоколем. Они могут быть использованы, как «основание лампы» и затем подключены к вашей картофельной батарее.

Принцип работы картофельной батареи работает и с другими продуктами. Это также выглядит забавно, если вы используете лимоны или апельсины вместо картошки для производства света. Физика, стоящая за светом, заключается в том, что внутри картофеля (апельсина, грейпфрута или лимона) жидкость реагирует на медь и цинк.