В итальянских традициях: делюсь рецептом пасты с тыквой и анчоусами, лаймом и перцем чили

0
0

Итальянская кухня вдохновляет на кулинарные эксперименты, вы согласны? Я обожаю создавать что-то новое, смешивая привычные ингредиенты, комбинации соусов и специй. Совершенно случайно у меня зародился рецепт пасты с тыквой и анчоусами. Блюдо получилось необычайно вкусным, а также очень питательным. Делюсь опытом в этой статье.

Необычная идея для ужина в итальянском стиле

Используемые продукты (для песто):

  • 75 грамм кедровых орехов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 6 анчоусов;
  • цедра двух лаймов;
  • 1/2 красного чили;
  • лимонный сок.

Для спагетти:

  • 1 мякоть желтой тыквы;
  • 1 цукини;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 250 г пасты (любой);
  • растительное масло.

Тыкву и цукини нарежьте маленькими кубиками, отложите.

Чтобы приготовить соус песто, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешивайте, пока консистенция массы не станет однородной.

Оливковое масло подогрейте, добавьте измельченный чеснок (часто на этом этапе я также добавляю мелко нарезанную морковь).

Добавьте остальные овощи и немного хлопьев чили. Готовьте 3-4 минуты, после убавьте огонь, добавьте домашний песто. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Наконец добавьте предварительно отваренную пасту. Приправьте практически готовое блюдо соком лайма. Подавайте сразу же, дополнительно украсив оригинальное лакомство остатками цитрусовой цедры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание