Традиционное корейское блюдо: оригинальные роллы со свиной грудинкой

0
0

Роллы – это одно из популярных блюд корейской кухни. В состав кушанья, о котором рассказывается в статье, входит свинина, овощи, зелень, приправы и соевая заправка. Это питательное и пикантное блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

Состав и рецепт

Для традиционных корейских роллов потребуются такие продукты:

  1. Два стакана круглозерного риса.
  2. Щепотка поваренной соли.
  3. Морковка.
  4. Два стручка перца чили.
  5. Маленькая ложка масла кунжутного.
  6. Десять листьев периллы.
  7. Два куска свиной грудинки.
  8. Четыре листа водорослей для приготовления суши.
  9. Три столовых ложки заправки соевой.
  10. Пучок зеленого салата.
  11. Масло оливы.

Рисовые зерна варят по инструкции, указанной на упаковке. Охлаждают до комнатной температуры.

Добавляют кунжутное масло и щепотку соли. Морковку очищают, делят на продолговатые кусочки. Обжаривают на оливковом масле в течение двух минут.

Остальные овощи ополаскивают и очищают.

Стручки перцев чили делят на тонкие полоски. Свиную грудинку обжаривают до готовности.

Посыпают молотым перцем и солью.

Остужают и убирают в холодильную камеру на некоторое время. Затем грудинку следует нарезать тонкими полосками.

На поверхность листа из водорослей выкладывают ровный слой рисовых зерен. Добавляют нарезанный салат, листья периллы, мясо, морковь и перец.

Заливают продукты соевой заправкой. Скатывают водоросли в виде рулета. Смазывают ладони кунжутным маслом. Распределяют его по поверхности блюда.

Разрезают рулет на ломтики небольших размеров, которые следует разложить по отдельным тарелкам.