Традиционное корейское блюдо: оригинальные роллы со свиной грудинкой
Роллы – это одно из популярных блюд корейской кухни. В состав кушанья, о котором рассказывается в статье, входит свинина, овощи, зелень, приправы и соевая заправка. Это питательное и пикантное блюдо несложно приготовить в домашних условиях.
Состав и рецепт
Для традиционных корейских роллов потребуются такие продукты:
- Два стакана круглозерного риса.
- Щепотка поваренной соли.
- Морковка.
- Два стручка перца чили.
- Маленькая ложка масла кунжутного.
- Десять листьев периллы.
- Два куска свиной грудинки.
- Четыре листа водорослей для приготовления суши.
- Три столовых ложки заправки соевой.
- Пучок зеленого салата.
- Масло оливы.
Рисовые зерна варят по инструкции, указанной на упаковке. Охлаждают до комнатной температуры.
Добавляют кунжутное масло и щепотку соли. Морковку очищают, делят на продолговатые кусочки. Обжаривают на оливковом масле в течение двух минут.
Остальные овощи ополаскивают и очищают.
Стручки перцев чили делят на тонкие полоски. Свиную грудинку обжаривают до готовности.
Посыпают молотым перцем и солью.
Остужают и убирают в холодильную камеру на некоторое время. Затем грудинку следует нарезать тонкими полосками.
На поверхность листа из водорослей выкладывают ровный слой рисовых зерен. Добавляют нарезанный салат, листья периллы, мясо, морковь и перец.
Заливают продукты соевой заправкой. Скатывают водоросли в виде рулета. Смазывают ладони кунжутным маслом. Распределяют его по поверхности блюда.
Разрезают рулет на ломтики небольших размеров, которые следует разложить по отдельным тарелкам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание