Когда хочется чего-то вкусненького. Часто готовлю своим детям десерт из ряженки: простой рецепт – вкуснейший десерт

0
0

Полезные рецепты, которые не вредят фигуре, найти не так-то просто, поэтому я представлю вашему вниманию именно такой рецепт. Готовится из молока и ряженки без добавления сахара и прочих консервантов, и вредных вещей. Сахар мы заменяем цикорием, который даст нашему блюду всю необходимую сладость. Так же готовый десерт вы можете украсить различными фруктами, орехами, семечками на ваш вкус и воображение.

Давайте же скорее рассмотрим, как готовится десерт и что для него нам понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам нужны:

  • 1 стакан топленого молока (250 мл);
  • 1 стакан ряженки (250 мл);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 1,5 столовой ложки цикория;
  • полстакана воды (100 мл).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поэтапные действия:

1) Приготавливаем все необходимые ингредиенты.

2) Берем желатин, насыпаем его в тарелку, заливаем 50 мл холодной воды и оставляем набухать примерно минут на 20.

3) Берем отдельную миску, ряженку и топленое молоко соединяем в ней вместе, перемешиваем.

4) В маленькую емкость насыпаем цикорий и заливаем оставшимися 50 мл холодной воды, хорошо перемешиваем.

5) Вливаем цикорий в смесь молока и ряженки, снова перемешиваем.

6) Теперь нам понадобится наш разбухший желатин, варим его на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в миску с ряженкой, молоком и цикорием, постоянно помешивая, чтобы горячий желатин не навредил молочной продукции.

7) Достаем то, куда вы будете заливать вашу смесь, это могут быть формочки, тарелки, креманки, баночки и пр.

Заливаем в выбранную посуду наш десерт и отправляем в холодильник до полного застывания.

На застывание десерта может уйти около 8 часов.

Такое количество желатина сделает консистенцию, напоминающую йогурт, поэтому если вы предпочитаете более плотную текстуру, то добавляйте больше желатина.

Готовый десерт храним исключительно в холодильнике!

Получается просто объедение, вы можете украсить его всем, чем пожелаете. Я уверена, что он понравится абсолютно каждому, кто его попробует, а еще его можно готовить на праздничный стол в роли полезного десерта.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание