Мои дети обожают творожно-вишневый пирог. Делюсь рецептом приготовления

0
0

Этот рецепт настолько прост, а блюдо получается настолько вкусным, что вам захочется готовить его каждый день. Лакомство особенно понравится вашим детям, а подруги не отстанут от вас до тех пор, пока вы не поделитесь с ними рецептом. Поэтому пора бежать в магазин за продуктами, чтобы скорее приготовить и попробовать творожно-вишневый пирог.

Ингредиенты

Вам понадобятся продукты для теста и для покрытия. Начнем с основы:

  • 210 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сливочного масла.

Для покрытия:

  • 1 стакан вишни;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 1 пакетик порошка для приготовления пудинга (ваниль);
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 пакетик глазури.

Приготовление

Этот процесс займет у вас около 30 минут.

  1. Из первого списка ингредиентов вымесите тесто, выложите его в квадратную форму, испеките корж. Дайте остыть в течение примерно 20 минут.
  2. Отожмите вишню и соберите сок.
  3. Включите духовку, разогрейте до 160 градусов.
  4. Смешайте очень мягкое масло, сахар, яйца, творог, порошок для заварного крема и лимон.
  5. Распределите половину количества на основе пирога, сверху разложите вишни. Затем выложите вторую половину.
  6. Выпекайте пирог около 40 минут.

Когда десерт приготовится, дайте ему остыть. В это время приготовьте глазурь из вишневого сока, смешав его с одним пакетиком.

Потом залейте пирог, дайте застыть, и можно подавать на стол.