Мои дети обожают творожно-вишневый пирог. Делюсь рецептом приготовления
Этот рецепт настолько прост, а блюдо получается настолько вкусным, что вам захочется готовить его каждый день. Лакомство особенно понравится вашим детям, а подруги не отстанут от вас до тех пор, пока вы не поделитесь с ними рецептом. Поэтому пора бежать в магазин за продуктами, чтобы скорее приготовить и попробовать творожно-вишневый пирог.
Ингредиенты
Вам понадобятся продукты для теста и для покрытия. Начнем с основы:
- 210 г муки;
- 20 г какао-порошка;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 130 г сливочного масла.
Для покрытия:
- 1 стакан вишни;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 1 пакетик порошка для приготовления пудинга (ваниль);
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 1 пакетик глазури.
Приготовление
Этот процесс займет у вас около 30 минут.
- Из первого списка ингредиентов вымесите тесто, выложите его в квадратную форму, испеките корж. Дайте остыть в течение примерно 20 минут.
- Отожмите вишню и соберите сок.
- Включите духовку, разогрейте до 160 градусов.
- Смешайте очень мягкое масло, сахар, яйца, творог, порошок для заварного крема и лимон.
- Распределите половину количества на основе пирога, сверху разложите вишни. Затем выложите вторую половину.
- Выпекайте пирог около 40 минут.
Когда десерт приготовится, дайте ему остыть. В это время приготовьте глазурь из вишневого сока, смешав его с одним пакетиком.
Потом залейте пирог, дайте застыть, и можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание