Как сделать так, чтобы дома всегда вкусно пахло: натуральные ароматизаторы

0
0

Наполнить дом приятным и даже полезным для здоровья запахом можно без специальных дорогостоящих средств. Применение ароматизаторов вовсе не требует много денег и организационных усилий. Представленные ниже идеи помогут решить эту задачу.

1. Универсальное средство устранения неприятных запахов

Для начала стоит позаботиться об эффективном поглощении нежелательного запаха. В этом деле поможет комбинация пищевой соды с несколькими каплями лимона. Эту смесь следует распределить небольшими долями по дому, но так, чтобы к ним не было доступа со стороны детей и животных. К слову, аналогичный эффект поглощения запахов даст и уголь.

2. Обеспечение вентиляции

Стабильный воздухообмен также является залогом приятного запаха в доме. Организовать его можно разными способами, самым простым среди которых является ежедневное удержание открытых окон в течение 10 мин.

3. Смесь воды белого уксуса

С кухонными запахами отлично борется и белый уксус, разбавленный с водой в равных долях. В качестве ароматизатора можно добавить и кожуру цитрусовых. Данную смесь можно использовать прямо в ходе приготовления пищи.

4. Самодельные освежители

Данный способ позволит распылить мелкие ароматные капли равномерно по всему дому. В качестве инструмента распыления подойдет любой пульверизатор, а источником аромата выступит масло лимона или лаванды, разбавленное в воде.

5. Натуральное средство для мытья полов

Освежить и очистить напольные поверхности поможет смесь воды и лимонного сока. Этот способ гораздо полезнее химических средств и по целевому ароматическому эффекту, и по качеству очистки.

6. Комнатные растения

Пожалуй, наиболее естественный способ наполнения дома ароматом – живые растения. К наиболее ароматным видам можно отнести герань, орхидеи, гардении и жасмин.

7. Натуральные ароматизаторы

К природным ароматизаторам, которые недорого обойдутся, но обязательно наполнят дом приятным запахом, относятся:

  • Отваренные сосновые ветки.
  • Комбинация отварных сосновых веток, мускатного ореха и лавровых листьев – также в отварном виде.
  • Отваренные листья розмарина с ломтиками лимона.
  • Ванильная эссенция.
  • Нарезанные сухие цветки розы, эвкалипта, шалфея и тимьяна.
  • Разрезанный апельсин.

8. Разбавленный кондиционер для белья

Смешав кондиционер с водой и немного подогрев смесь на среднем огне, можно получить хороший эффект устранения кухонных запахов после жарки. Вскоре помещение наполнится приятным ароматом.