Вкусная карамелизированная кукуруза, приготовленная в духовке. Рецепт пикантной закуски

0
0

Кукуруза – вкусный, полезный и питательный продукт, который нравится многим. Его готовят разными способами. Например, этот овощ можно отваривать, запекать, жарить. Кукурузные початки, приготовленные в духовке с пикантной корочкой, – отличный вариант для любителей острых закусок.

Состав и рецепт блюда

Для его приготовления потребуется:

  1. Столовая ложка масла сливочного комнатной температуры.
  2. Пучок лука-порея, нарезанный мелкими кусочками.
  3. Половина маленькой ложки соевой заправки.
  4. Соль морская (по вкусу).
  5. Маленькая ложка масла виноградных косточек.
  6. Четверть чашки измельченных водорослей нори.
  7. Половина маленькой ложки жидкого меда или сиропа кленового.
  8. Перец чили в молотом виде (по вкусу).
  9. Две столовых ложки белой мисо-пасты.

Жарочный шкаф предварительно разогревают. Застилают противень слоем металлической бумаги. Кукурузные початки следует очистить, ополоснуть и нарезать поперек на половинки.

Оба вида масла соединяют с мисо-пастой, медом или сиропом. Добавляют соевую заправку. Хорошо перемешивают продукты.

Полученную массу распределяют ровным слоем по поверхности початков.

Выкладывают кукурузу на противень. Помещают кушанье в духовку. Готовят початки по две-три минуты с каждой стороны.

Их нужно переворачивать не менее 4 раз. Зерна должны приобрести светло-коричневый оттенок.

Карамелизированные початки посыпают измельченным луком-пореем, молотым перцем, водорослями нори и морской солью. Блюдо нанизывают на деревянные палочки и подают в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание