Беру мало игрушек: какие хитрости помогают мне спокойно ходить на пляж с детьми

0
0

Лора Фентон, ныне мать трехлетней дочки, всегда очень любила ходить на пляж, можно сказать, что это было ее главным хобби. Ее восхищает сверкающий на воде солнечный свет, тихий плеск волн и ласковый морской бриз. Однако с появлением ребенка в этом плане начались проблемы.

Ведь теперь нужно было думать о том, как не навредить ребенку, и о том, чтобы поход на пляж не стал для нее самой тяжелым испытанием. Как показал опыт, многие вещи вызывали у дочки истерики. Например, она "протестовала" против нанесения солнцезащитного крема, плавания в подгузнике, песка, попадавшего ей в ротик, и боялась высоких волн.

Однако Лора научилась справляться с этими и другими трудностями. Теперь у нее есть свои секреты, как поход на пляж с маленьким ребенком превратить не в муку, а в наслаждение. Она, в частности, отмечает: "Я наношу крем ребенку дома, использую для еды индивидуальные пакеты, беру с собой мало игрушек". Ознакомимся с советами находчивой мамы подробнее.

Следуйте рекомендации врачей: идите на пляж либо рано, либо поздно

Как известно, инфракрасные лучи особенно пагубно влияют на кожу и на организм в целом. А они "посещают" Землю начиная с 11 часов и заканчивая 16. Отсюда вывод: на пляже нужно принимать солнечные ванны только тогда, когда лучи ультрафиолетовые.

Для этого следует либо отправиться на пляж пораньше, либо, напротив, не спешить и пойти туда вечером. В первом случае нужно, проснувшись, совершить легкий перекус, а затем на пляже, ближе к 11 устроить второй завтрак, более весомый.

Наносите солнцезащитный крем не на пляже, а в домашних условиях

Нужно отметить, что защищать кожу нужно и от инфракрасных, и от ультрафиолетовых лучей. Лучший способ нанести крем, защищающий от вредного их воздействия - это нанести его дома.

Если говорить о ребенке, то в домашней обстановке это делать целесообразнее потому, что так больше возможности уговорить его на эту процедуру, например, используя игровые моменты.

А также здесь больше удобства, так как после нанесения крема толстым слоем нужно подождать чтобы он впитался. Если же это будет происходить на пляже, то малыш сильно испачкается песком.

Установите напоминание в телефоне, чтобы не забыть о защитном креме

Лора Фентон отмечает, что когда вы рано утром спешите на пляж, вы можете впопыхах забыть о солнцезащитном креме и в итоге обгореть вместе с ребенком. Чтобы этого не произошло, нужно с вечера в телефоне оставить напоминание.

Используйте сумку, сквозь которую просеивается песок

Для похода на пляж подойдет сетчатая сумка, сквозь которую просеивается песок. Так ее содержимое можно избавить от загрязнения. Хорошо, если у нее будут большие карманы, чтобы некоторые вещи были изолированы.

Упаковывайте еду в индивидуальные пакеты

Так ее можно уберечь от попадания песка, который будет противно скрипеть на зубах. Для этого подойдут многоразовые мешочки или контейнеры, это лучше, чем пластик, который ветер впоследствии будет носить по пляжу.

Берите продукты с запасом

Вне зависимости от того, насколько аккуратно вы будете обращаться с продуктами, вполне возможно, что часть из них может случайно промокнуть или испачкаться. А дети тем временем проголодаются на свежем воздухе. И очень обрадуются, когда вы предложите им перекусить предусмотрительно сделанной "заначкой".

Давайте детям пить как можно больше

Это необходимо им в условиях летней жары. Лора берет на пляж большую бутылку, содержимое которой - сок, наполовину разведенный водой. Такой напиток будет более привлекательным для малыша. А еще можно на море лакомиться арбузом.

Не берите с собой много игрушек

Из своего опыта Фентон сделала вывод о том, что брать с собой много игрушек необязательно. Ребенку вполне хватает ведерка и лопатки. Ведь окружающая обстановка уже сама по себе развлекает его.

Возьмите надувной бассейн

Для маленьких детей будет лучше, если они, принимая солнечные ванны, будут при этом сидеть в небольшом бассейне, который нужно расположить в тенечке. Таким образом не наступит перегревание организма.

Не рассчитывайте на детский сон

Лора подсчитала, что к своему третьему дню рождения ее дочка побывала на пляже больше пятидесяти раз. И за все это время она вздремнула лишь однажды. А также ни у одного из ее знакомых дети регулярно не спали на пляже.