20 вещей, которые вы на кухне всю жизнь делали неправильно!

Кухня - это место, где далеко не одна вещь делается неправильно. Пришло время исправить некоторые популярные ошибки.

Хранение лимонов

неправильно

Вы можете навсегда забыть о покрытых плесенью лимонах благодаря этому небольшому трюку. Все, что вам понадобится – это миска воды.

Запекание картофеля

кухня

Лучшая запеченная картошка – это та, которую сначала сварили в подсоленной воде, а затем только положили в духовку. Так вы сможете добиться невероятной мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Другой секретный ингредиент – это зернистая горчица, которая выведет аромат и вкус на новый уровень.

Разрезание лайма

вещь

Если вы разрежете лайм напополам, то вы практически не получите никакого сока. Это из-за того, что его нужно резать совсем иначе, а именно так, как показано на картинке.

Приготовление омлета

кухня

Белки, включая яйца, ненавидят тепло. Если у вас всегда получался пережаренный и резиновый омлет, вы, вероятнее всего, готовили его слишком быстро и на слишком большом огне. Низкая мощность и более продолжительное время готовки – вот секрет мягкого и нежного омлета.

Приготовление печенья с арахисовым маслом

кухня

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить идеальное печенье: арахисовое масло, сахар, яйца и ваниль.

Слив воды с макарон

неправильно

Каждый раз, когда вы варите макароны, вам стоит оставить примерно полстакана воды, прежде чем сливать остальную жидкость в раковину. Соленая крахмальная жидкость, в которой готовятся макароны, становится важным элементом, необходимым для приготовления нежного плотного соуса, который вы затем подадите с макаронами.

Приготовление Феттучини Альфредо

неправильно

Однако порция Феттучини Альфредо может буквально изменить вашу жизнь. Вам не нужно готовить это блюдо в разной посуде, ведь если вы будете делать соус прямо в той воде, в которой готовятся макароны, то вы получите удивительный результат, а также вам нужно будет мыть меньше посуды.

Испорченное вино

вещь

Не выбрасывайте бутылку испортившегося вина! Вы можете спасти его, если положите в бокал с вином чистую монетку.

Печенье с кусочками шоколада

вещь

Если вы не добавляете соль к свежевыпеченному печенью, то вы готовите его неправильно. Если вы посыплете на печенье качественную соль, то сможете полностью преобразить вкус шоколадного печенья и усилить его.

Наполнение бумажной формочки для маффинов

вещь

Если вы хотите эффективно наливать тесто для маффинов и кексов в бумажные формочки, вам понадобится специальная ложка для мороженого – она решит все ваши проблемы.

Приготовление картофельного пюре

неправильно

Так как вы все равно добавляете в пюре сливки и масло, почему бы вам не готовить его уже в этих продуктах, а не в воде? Попробуйте один раз, и вы убедитесь, что иначе готовить нет смысла.

Приготовление бекона

вещь

Если вы будете готовить бекон просто в духовке, это приведет к появлению жирных пятен и болезненных ожогов при попытке спасти внешний вид вашей плиты. При приготовлении бекона вам стоит использовать бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу.

Получение цедры без терки

неправильно

Вам нужна лимонная цедра, но у вас нет терки? Вы можете просто почистить лимон и мелко нарезать его острым ножом.

Приготовление котлет

неправильно

Вы больше никогда не купите мясной фарш, если попробуете котлеты, приготовленные из мясной вырезки. Аромат и текстура таких котлет являются гораздо более впечатляющими.

Давка чеснока

неправильно

Чистка и давка чеснока – это одна из самых неприятных задач на кухне. Оказывается, проще всего это сделать на терке.

Упрощение приготовления курицы

вещь

Если вы пытаетесь найти невероятные рецепты для приготовления курицы, вам стоит перестать это делать. Все, что вам нужно для лучшей курицы в мире – это соль.

Измерение количества спагетти

кухня

Отмерить нужное количество спагетти бывает непросто: всегда получается или больше, или меньше нужного. Однако вы можете сделать это моментально, используя приспособление, которое есть на каждой кухне, именно оно изображено на фотографии.

Приготовление сэндвичей с арахисовым маслом и джемом

кухня

Кто сказал, что такие сэндвичи для детей? Их могут спокойно есть и взрослые, но при желании вы можете вывести их на новый уровень, добавляя шоколадный крем, клубнику, бананы, зефир и мед, а также смешивая разные виды арахисовых паст.

Приготовление кесадильи

кухня

Кесадилью очень сложно съесть, не испачкавшись. Облегчите себе задачу, сделав ролл вместо стандартной плоской кесадильи.

Испорченные яйца

неправильно

Если вы понимаете, что не сможете использовать все яйца, которые купили, заморозьте их. Яйца в холодильнике пролежат пять недель, а в морозилке – около шести месяцев.