Сестра, живущая в Италии, поделилась традиционным рецептом пирога с яблоками: напоминает шарлотку, но вкуснее

Запрос в поисковике на тему «итальянский пирог» увенчается множеством нестандартных рецептов. Однако чаще выпечка будет отличаться сложностью приготовления. Предложенный в статье рецепт позволит приготовить блюдо быстро и без труда. По ингредиентам выпечка напоминает всем известную шарлотку с яблоками.
Составляющие для выпечки
Для приготовления пирога вам понадобится:
- четыре средних яблока;
- два куриных яйца;
- масло сливочное - 50 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- молоко – ½ стакана;
- мука пшеничная – 180 грамм.
Начальная стадия готовки
Основой любого пирога станет тесто. Масса для этого рецепта напоминает бисквитную опару. Вначале желтки отделяют от белков. Далее желтки взбивают с сахаром, используя миксер. Сахарного песка немного следует оставить.
Расплавляют сливочное масло в микроволновке. В желтковую смесь вливают масло и молоко. Все компоненты тщательно взбивают. Для воздушности и пышности муку просеивают через сито. Сыпучий компонент также добавляем в массу для теста. В полученную консистенцию для пирога высыпают разрыхлитель. Массу перемешивают.

Яблоки моют, нарезают небольшими дольками. Кожуру лучше удалить.Чтобы фрукты не потемнели в процессе готовки, яблоки можно сбрызнуть соком лимона. Для выпечки используют либо разъемную форму или силиконовый аналог. Силиконовую емкость ничем устилать не нужно. Пирог отойдет от краев самостоятельно и легко. Дно разъемной формы лучше застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Некоторые хозяйки присыпают бока и низ формы обыкновенными сухарями.

Тесто выливают в емкость для выпечки, поверх массы укладывают яблоки. Фрукты нужно положить аккуратно, не затапливая. Поверх яблок насыпают немного сахарного песка для золотистого цвета продукта. Массу отправляют в духовой шкаф на 30 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Итальянский пирог готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание