Не хотите включать духовку, но очень хочется сладкого? 5 легких десертов без выпечки

0
0

Многие женщины днем работают, вечером на домашние дела у них не остается много времени, а побаловать семью вкусными блюдами хочется. Попробуйте один из этих освежающих и легких десертов, которые любители кулинарии смогут приготовить без выпечки. Каждый из них может стать хитом любой вечеринки или праздничного ужина.

Арбузный сорбет (главное фото)

Совет, как сделать замороженное лакомство для лета, – арбузный сорбет. Чтобы десерт выглядел привлекательно, подайте его в мисках белого или салатового цвета. Последний эффектно сочетается с цветом арбузной мякоти.

Время приготовления: два часа и 35 минут. Рассчитан на четыре порции.

Необходимые ингредиенты

  • 4 чашки нарезанного арбуза (предварительно удалить косточки);
  • 1 чашка сахарного песка;
  • полстакана воды;
  • 1 столовая ложка сока лайма.

Инструкции:

  • Удалите кожуру арбуза без косточек и нарежьте его на куски.
  • Смешайте гранулированный сахар, воду и сок лайма в кастрюле и нагрейте до полного растворения.
  • Вылейте нагретую сахарную смесь в блендер и добавьте кусочки арбуза. Смешайте так, чтобы получилась однородная масса.
  • Вылейте арбузную смесь в большую миску и охладите в холодильнике в течение 3 часов.
  • Ложку охлажденной арбузной смеси выложите в мороженицу и дайте ей отстояться примерно 15 минут.
  • Переложите смесь в форму для выпечки хлеба и накройте сверху полиэтиленовой пленкой.

Десерт необходимо на ночь поставить в холодильник.

Шоколадный эклер-десерт

Общее время приготовления: 20 минут, рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие коробочки ванильного пудинга;
  • 3 1/4 стакана молока;
  • 250 г растительных взбитых сливок;
  • 2 пачки печенья крекер;
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка;
  • 1 чашка сахарного песка;
  • полстакана масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Инструкция:

  • Смешайте ванильный пудинг с 3 стаканами молока. Перемешивайте до тех пор, пока все составляющие десерта полностью не соединятся.
  • Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
  • Выложите дно стеклянной формы для выпечки размером слоем крекеров.
  • Покройте крекеры половиной смеси пудинга.
  • Добавьте еще один слой крекеров, а затем оставшийся пудинг.
  • Выложите в форму последний третий слой крекеров и отложите блюдо в сторону.
  • Смешайте несладкий какао-порошок, оставшееся молоко и сахар в кастрюле, затем доведите смесь до кипения. Необходимо кипятить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение одной минуты.
  • Добавьте масло и ваниль и перемешайте до полного смешивания.
  • Покройте верхний слой крекера шоколадной глазурью.

Десерту необходимо постоять ночь в холодильнике. За это время он полностью пропитается и станет мягким.

Клубничный торт со льдом

Ничто так не напоминает о лете, как освежающая клубника, особенно когда ягоды превращаются в этот клубничный пирог со льдом. Все рассчитано на 12 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье крекер;
  • 1 банка взбитых сливок;
  • 8 ложек сливочного сыра;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 1/2 чайной ложки ванили;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • немного клубники, разрезанной напополам (для украшения торта);
  • шоколадный сироп.

Инструкция:

  • Выложите основание стеклянной кастрюли крекерами.
  • Вылейте сливки в объемную миску и взбивайте до образования густой массы.
  • Добавьте сливочный сыр, сахар-песок и ваниль и перемешайте до однородной массы.
  • Распределите 1/3 смеси сливочного сыра по крекерам.
  • Покройте сливочно-сырную смесь 1/3 нарезанной клубники.
  • Повторите этот процесс, добавьте дополнительные слои крекеров, сливочно-сырной смеси и нарезанной клубники.
  • Охладите в течение одного часа.

Перед подачей положить сверху клубничные половинки и сбрызнуть шоколадным сиропом.

Чизкейк с арахисовым маслом без выпечки

Кто сказал, что вы не можете подавать чизкейк в стакане? Вы можете приготовить этот восхитительный десерт, даже не подходя к духовке.

Время изготовления: два часа и 30 минут. Все рассчитано на четыре порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 коробка печенья (его необходимо охладить);
  • 2 столовые ложки масла (растопить);
  • 1 1/2 чашки взбитых сливок;
  • сливочный сыр (размягченный);
  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

Инструкция:

  • Измельчите печенье в мелкую крошку, используя кондитерский нож (но лучше пользоваться кухонным комбайном).
  • Смешайте раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло в миске и перемешайте до однородного состояния.
  • Наложите смесь в четыре стеклянных стакана или формы и пока отложите их в сторону.
  • Вылейте взбитые сливки в большую миску и взбивайте их до образования пышной массы.
  • Оставьте одну чашку взбитых сливок для украшения и отложите основную миску со взбитыми сливками.
  • Смешайте арахисовое масло и сливочный сыр в отдельной миске до однородной массы.
  • Добавьте сахар-песок и размешивайте до однородности массы.
  • Вылейте взбитые сливки в смесь с арахисовым маслом и выложите все это в четыре миски.
  • Охладите десерт в холодильнике два часа.

Верх чизкейка необходимо украсить взбитыми сливками.

Апельсиновые трюфели с белым шоколадом

Смешайте апельсиновый крем с трюфелями, которые тают во рту, и вы получите рецепт изысканного летнего лакомства. Никто из ваших гостей не может отказаться от этих трюфелей с апельсиновым кремом из белого шоколада и апельсина.

Общее время приготовления: три часа. Рассчитано на 22 человека.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сливочного масла (несоленого);
  • 3 столовые ложки взбитых сливок;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сока апельсина;
  • оранжевый пищевой краситель;
  • 220 граммов белого шоколада (нарезанного);
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Инструкция:

  • Смешайте сливочное масло и взбитые сливки в кастрюле и нагрейте на среднем огне.
  • Добавьте соль, сок апельсина и несколько капель апельсинового пищевого красителя. Размешайте как следует.
  • Поместите нарезанный белый шоколад на водяную баню и нагрейте до однородного растопленного состояния.
  • Влейте смесь масла, помешивая, пока полностью не перемешается.
  • Поставьте в холодильник на два часа.
  • Затем из охлажденной массы накатайте шарики (можно для этого использовать ложку).
  • В конце приготовления десерта обваляйте каждый шарик сахарной пудрой.

Этот вкусный десерт необходимо подавать немедленно или хранить в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание