Будучи в Хорватии, попробовала в ресторане картофельный салат. С тех пор он частый гость на нашем столе, потому что это праздник для вкусовых рецепторов
Этим летом я некоторое время провела в Хорватии и посетила там один ресторан. Для перекуса выбрала я там себе картофельный салат, вкус которого меня столь поразил, что я постаралась выяснить его рецепт. Так что теперь я частенько готовлю это блюдо дома, ведь делается он проще простого и получается всегда столь вкусным, что от него просто невозможно оторваться.
Подробный рецепт
Для того чтобы приготовить вкуснейший легкий салат, который можно есть даже на диете, мне нужны такие компоненты:
- около шести картофелин среднего размера;
- красная луковица среднего размера;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- чайная ложечка укуса;
- соль да перец по вкусу;
- пара веточек петрушки.
Первым делом моем картофель и отправляем ее вариться прямо в мундире. Как картошка приготовится, ее следует вытащить, остудить, а затем почистить. Далее картошку нарезаем на круги толщиной в 1-1,5 см и отставляем в сторону. Теперь пришла очередь почистить лук и порезать его на тоненькие колечки либо полукольца и закинуть его к картофелю.
Затем туда же я добавляю соль да перец, оливковое масло и уксус и все хорошенько перемешиваю. Все, теперь осталось сверху еще посыпать салатик мелко нарезанной петрушкой, и вкусное блюдо будет готово, так что можно звать домочадцев к столу!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание