Существует миллион рецептов пасты, но у мужа есть любимый: рецепт ригатони с ветчиной, грибами и песто из базилика

0
0

Паста - универсальный гарнир, который сочетается со множеством самых разных ингредиентов. Я перепробовала сотни рецептов, но чаще всего готовлю ригатони с мясом (ветчиной или беконом), шампиньонами и пряным песто. Это любимое блюдо моего мужа, которое он готов есть 24/7. Делюсь фирменным рецептом!

Любимый рецепт моего мужа: паста с ветчиной и грибами

Используемые продукты:

  • 500 г пасты ригатони;
  • 280 г шампиньонов;
  • 250 мл густых сливок;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г соуса песто;
  • 90 г прошутто и ветчины;
  • 90 г сушеных помидоров;
  • шпинат, помидоры, рукола;
  • репчатый лук, чеснок;
  • тертый сыр пармезан;
  • оливковое масло.

Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке, слейте жидкость и отставьте в сторону.

Подготовьте остальные ингредиенты: шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, помидоры - кубиками, лук - полукольцами. Тонко нарежьте ветчину и бекон, измельчите сушеные томаты.

В большой кастрюле (или используйте ту же кастрюлю, в которой была приготовлена паста), нагрейте масло. Добавьте бекон, прошутто, лук и сушеные помидоры. Готовьте 3-6 минут.

Теперь добавьте грибы и варите, помешивая, еще 2 минуты.

Добавьте зелень, залейте ингредиенты молочными продуктами. Перемешивайте деревянной лопаточкой.

Как только соус прогрелся, снимите с огня, добавьте веточки руколы и тертый сыр.

Перемешайте с макаронами и базиликовым песто.

Как сделать песто? Простой рецепт традиционного соуса

Используемые продукты:

  • 150 мл оливкового масла;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 85 г тертого пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 пучка базилика.

Духовку разогрейте до 175 градусов. Поджарьте кедровые орехи на противне, пару раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Переложить на кухонный комбайн и дать остыть. Добавьте сыр, чеснок и базилик; старательно смешайте. Масло вливайте постепенно, постоянно взбивая ингредиенты. Консистенция у готового песто должна быть слегка зернистой.

Вариант для вегетарианцев: сливочная паста с овощами

Используемые продукты:

  • 200 г сыра филадельфия;
  • 200 г спагетти;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1 большой красный перец;
  • 1 цукини;
  • орегано, пармезан;
  • оливковое масло.

Приготовьте спагетти, не добавляя соли. Тем временем готовьте нарезанные овощи в горячем масле от 3 до 5 минут. Добавьте грибы, нежирный сливочный сыр, молоко, пармезан и орегано; хорошо перемешайте. Готовьте до тех пор, пока сливочный сыр полностью не растает.

Сливочные овощи объедините с готовой пастой, тщательно смешайте. Украсьте веточками свежих специй, тертым пармезаном. Часто я добавляю мелко нарезанные орешки, хрустящие гренки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание