Решила удивить мужа-повара чем-то необычным и сделала запеканку с яйцом: делюсь рецептом

0
0

Рубленое мясо всегда является самым лучшим продуктом, который можно использовать для приготовления множества вкусных и питательных блюд. Сегодня предлагаю вам ознакомиться с рецептом запеканки с яйцом. Это лакомство по достоинству оценит любой мужчина, ведь в его составе также будет присутствовать мясо. Готовить его несложно, необходимо только запастись терпением и небольшим количеством времени. Но результат удивит каждого!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • 0,7 килограмма рубленого мяса;
  • 100 граммов измельченного репчатого лука;
  • 100 граммов сухарей для панировки;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока, предварительно измельченных;
  • 120 граммов бекона;
  • 200 граммов творога;
  • 100 граммов сыра, нарезанного ломтиками;
  • соль и специи по вкусу;

Мясо можно брать любое, как свинину, так и говядину.

Процесс приготовления

В большой емкости необходимо смешать рубленое мясо с одним яйцом, луком и чесноком, добавить соль и специи. Для придания дополнительной сочности можно добавить небольшое количество молока или воды. Таким образом, у вас получится мясной фарш.

Подготовленное мясо выкладывают в форму для выпечки. Посередине делают углубление в форме прямоугольника. В этот прямоугольник выкладывают полоски бекона, внутрь высыпают творог, сверху которого кладут сыр, нарезанный полосками.

Поверх сыра аккуратно выкладывают сырые яйца. Сверху все посыпают панировочными сухарями.

Форму ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию на протяжении одного часа. По прошествии времени духовку выключают, но блюдо не вынимают из нее еще пятнадцать минут. После этого достают запеканку и вынимают из формы.

Запеканка готова! Теперь ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Заключение

Рубленое мясо используется для приготовления различных блюд. Такой способ его переработки позволяет блюдам оставаться сочными и питательными. Опытные кулинары рекомендуют добавлять к мясному фаршу различные специи и приправы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ароматным.

Это блюдо принято называть «большой котлетой по-немецки». Если в него добавить овощи, то оно получится сочным и будет иметь дополнительный вкус.

Такая мясная запеканка с яйцом может послужить хорошим ужином. Семья, попробовав ее, бесспорно, вскоре попросит приготовить ее снова. Просто очень вкусная начинка получается! Балуйте иногда своих близких людей хорошим оригинальным блюдом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание