17 вариантов летних блюд, приготовленных на мангале
Мангал — удобный инструмент, благодаря которому можно приготовить множество неординарных блюд на свежем воздухе. Ознакомьтесь с этими творческими кулинарными идеями и вдохновитесь на следующий ужин!
Рыбное филе в фольге

Запекайте нежную рыбу со спаржей или стручковой фасолью, аккуратными ломтиками томатов и кружочками кислого лимона.
Стейк с перцем халапеньо

Приготовьте говяжье мясо с полосками болгарского перца, репчатым луком и жгучим халапеньо. Дополнительно приправьте аппетитное блюдо соком лайма.
Итальянский "пирог" из курицы

Куриную грудку дополните свежими овощами. Например, яркими полосками болгарского перца, помидорами, морковью.
Жареный сыр

Дополните вкусовую композицию чесноком и душистыми специями.
Сосиски с овощами

Нарежьте мясной ингредиент кружочками, картофель — дольками, разломайте початки кукурузы. Для большей изысканности добавьте в блюдо морепродукты.
Лосось и спаржа

Запекайте податливое филе красной рыбы на подушке из тонких стеблей спаржи.
"Лимонная" курица

Сверху куриной грудки уложите тонкие ломтики лимона, запекайте в дуэте с молодым картофелем, веточками тимьяна и розмарина.
Лосось с летними овощами

Рыба гармонично сочетается с ворохом свежих овощей, среди которых цукини, баклажан, кабачок, помидоры.
Курица барбекю в фольге

Идеальный рецепт для барбекю! Куриное филе дополните свежими овощами, ароматными приправами. Оберните компоненты плотной фольгой, готовьте на открытом огне.
Чесночно-сырный картофель

Отличная альтернатива картошке из общепита. Запекайте картофельные ломтики с чесночком под толстым слоем тертого сыра, приправьте измельченными стеблями зеленого лука.
Брокколи под пармезаном

Хрустящие соцветия брокколи аппетитно гармонируют с картофелем, итальянским сыром. Приготовьте продукты вместе, обернув нарезанные ломтики фольгой.
Лосось по-азиатски

Для большей пикантности рыбного послевкусия используйте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный имбирь... Такое смелое сочетание разнообразит привычное блюдо.
Картофель с беконом

Своеобразная классика школьных походов. Запекайте картошку с кубиками бекона, обернув составляющие простого блюда фольгой.
Креветочный фахитос

Мексиканское лакомство приготовить довольно просто: креветки запекайте в дуэте со спелыми овощами. Готовое блюдо приправьте измельченными листьями свежей петрушки или веточками укропа.
Ананас с курицей

Изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов мира. Приготовить курицу можно с ломтиками тропического фрукта, дополнительно добавив овощи, соус терияки и семена кунжута.
Песто капрезе

Куриную грудку обильно смажьте соусом песто, сверху положите кружочек спелого томата и ароматный ломтик моцареллы. Украсьте итальянское блюдо свежей зеленью, россыпью ароматных трав.
Креветочный набор

Не бойтесь гастрономических экспериментов! Изысканный морепродукт запекайте в кооперации с картофельными ломтиками, кукурузными початками, кружочками моркови. В качестве специй используйте душистый розмарин, фенхель, тмин.








