Когда у меня остается горсть макарон и фарша, я делаю ежиков. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет много времени на приготовление еды

0
0

Очень часто случается так, что у меня совсем не хватает времени на приготовление нескольких блюд, но с некоторых пор я совершенно не унываю по этому поводу, ведь я научилась готовить вкусных и сытных ежиков. Что самое интересное: для их создания я беру всего лишь горсть недоеденных макарон и совсем немного фарша.

Преимущество ежиков из фарша и макарон

Почему моя семья так полюбила этих ежиков? Все дело в том, что они являются полноценным блюдом, которое прекрасно употребляется без всякого гарнира - даже так оно оказывается очень сытным и вкусным.

Ежики - это блюдо, которое готовится почти из ничего, ведь для его создания нужны только остатки сваренных макарон (прекрасно подойдут даже вчерашние), а также несколько продуктов, которые найдутся на кухне почти у любой хозяйки.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить шесть полноценных ежиков, я беру:

  • 1,5 стакана воды;
  • горсть фарша (150-200 г);
  • ложку муки;
  • луковицу;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • пару яичных желтков;
  • 100-150 г сыра;
  • ложку сливочного масла;
  • 300 г макарон;
  • любимые специи;
  • стакан панировочных сухарей.

Кроме всего перечисленного, для приготовления ежиков потребуется растительное масло - на нем жарятся изделия.

Процесс приготовления

Сваренные макароны я разогреваю, после чего смешиваю с куркумой, сливочным маслом и любимыми специями. Затем я ввожу к макаронам тертый сыр, желтки, фарш, мелко нашинкованный лук и, хорошенько перемешав массу до однородности, накрываю ее пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Через час я достаю массу и начинаю формировать из нее шарики. Готовые изделия я снова убираю в холодильник, но на этот раз уже на полчаса.

Подготовленных ежиков я обильно обваливаю в панировочных сухарях, а затем обжариваю изделия на сковороде с раскаленным растительным маслом. Как только они покроются золотистой корочкой, я заливаю в сковороду томатный соус, который делаю заранее, в отдельной посуде. Ежиков я тушу в течение 20 минут, после чего даю им настояться и подаю к столу.

Как сделать томатную заливку? Для этого я раскаляю на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваю на нем томатную пасту с ложкой муки. Спустя пару минут я вливаю в сковороду горячую воду и размешиваю все так, чтобы в жидкой массе не было комочков. Для придания особого вкуса подливе я ввожу в нее специи и кладу лавровый лист. Для тушения ежиков я использую только горячую подливу - в противном случае изделия могут попросту развалиться.

Приготовленные ежики разлетаются с обеденного стола за считанные минуты.